IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Applet] problèmes d'accès aux images


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Applet] problèmes d'accès aux images
    Bonjour,

    Voici le code de mon Applet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      <APPLET codebase="./bin" code="win.Viewer"
            width="800" height="600" hspace="10" vspace="10" 
            archive="viewer.jar,...">
        <PARAM name="iconPath" value="icons">
        <span class=english>Your browser is ignoring the APPLET tag.</span><span class=francais>Votre navigateur Web ignore les balises APPLET</span>
      </APPLET>
    le paramètre iconPath désigne le chemin pour accéder à mes images.

    dans ma classe win.Viewer je le récupère avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iconPath = getParameter("iconPath");
    mes images ne s'affichent pas... j'ai essayé de déplacer le répertoire de mes images dans le répertoire bin qui contient mon jar mais toujours pas d'affichage.

    Quelqu'un sait comment faut-il que je fasse ?

    Merci!

    WwAvE

  2. #2
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut

    c'est quoi la valeur "icons"? elle est définie quelque part??
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    icons c le nom de mon répertoire ou se trouvent mes images. ce répertoire est placé au même niveau que mon index.html qui contient le code de mon applet.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ah d'accord! c'est normal donc qu'il ne le trouve pas car le repertoir courant de ton index.html n'est pas forcément le même que celui de ton applet (regarde bien le code html que tu as écrit et tu comprendras en plus ton applet se trouve dans un jar donc pas moyen d'accéder à ce répertoir de cette façon).
    je te conseille d'utiliser plutôt des chemins absolus à la place des chemins relatifs...
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  5. #5
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    le problème c'est que je développe une applet mais qui ne va pas rester sur mon poste donc je ne peux pas mettre de chemin absolu.
    Meme si je mets mon répertoire icons dans le répertoire qui contient mon jar celà ne fonctionne pas...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par wwave
    Meme si je mets mon répertoire icons dans le répertoire qui contient mon jar celà ne fonctionne pas...
    ça marche si tu le mets dans le repertoir racine à l'intérieur du jar.
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  7. #7
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je viens de le mettre dans le répertoire racine à l'intérieur de mon jar mais ça ne change rien (j'ai vider le cache de mon browser, redémarrer easyPHP, ouvert un autre browser...)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu es sûr?
    je crois que le repertoir racine dans ton cas c'est "./bin"
    après ça dépend je connais pas les détails de ton code mais ça devrait être ça...
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  9. #9
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oula je crois qu'on se s'est pas compris.

    mon application Web :
    - fichier index.html
    - répertoire bin contenant mon jar

    mon jar exécutable contient mon répertoire icons et mes classes. je n'ai pas de répertoire bin dans mon jar.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par wwave
    oula je crois qu'on se s'est pas compris.

    mon application Web :
    - fichier index.html
    - répertoire bin contenant mon jar

    mon jar exécutable contient mon répertoire icons et mes classes. je n'ai pas de répertoire bin dans mon jar.
    dans ce cas là ton répertoire racine c'est celui qui contient le package "win"
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  11. #11
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c'est tout à fait ça mais celà ne fonctionne pas.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Le principe pour charger une image en java ;

    - à partir d'une applet, dans un répertoire

    Image img = getImage( getDocumentBase(), "common/img/image.jpg" );

    - toujours à partir d'une applet mais l'image cette fois-ci est dans un jar spécifié par l'applet

    Image img = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage( this.getClass().getClassLoader().getResource( "common/img/image.jpg" ) );

    Bonne continuation

    -cpr0-

  13. #13
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    voilà ce que je te propose pour être sûr que tu tapes dans le bon endroit: dans le code de ton applet génere un fichier et regarde ou elle va le mettre...
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  14. #14
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut cpr0 !!

    Merci de ton aide !! J'ai encore besoin de toi : après les images, c'est un fichier que je veux charger.

    Dans Eclipse, il est placé à la racine de mon projet et lorsque je le mettrai sur mon serveur Web il sera placé au même niveau que mon index.html. Dans le premier cas, ma variable wmsConfigFileName="../fichier.xml" et dans le second cas wmsConfigFileName="fichier.xml".

    Voici mon code pour essayer de créer un File :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    URL wmsConfigFileUrl = new URL(getDocumentBase(),wmsConfigFileName);
    String wmsConfigFilePath = wmsConfigFileUrl.getPath();
    System.out.println(wmsConfigFilePath);
    File wmsConfigFile = new File(wmsConfigFilePath);
    Le system.out écrit : /E:/Mes%20Documents/workspace/WIN/fichier.xml
    Eclipse me fais une erreur FileNotFoundException : E:\Mes%20Documents\workspace\WIN\fichier.xml (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)

    Peux tu m'aider ?!

    Merci

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut wwave,

    Essaie quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL wmsConfigFileUrl = new URL(URLEncoder.encode(getDocumentBase()+wmsConfigFileName));
    Je n'ai pas testé, donc à voir pour les slash

    Bye,

    -cpr0-

  16. #16
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    c'est tout à fait normal car tu n'utilises pas le bon codage.
    ajoute cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String pth = URLDecoder.decode(wmsConfigFilePath, "UTF-8");
    System.out.println(pth);
    et ça devrait marcher
    bon courage
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  17. #17
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Alors cpr0 ton code me fais une erreur :
    java.net.MalformedURLException: no protocol: file%3A%2FE%3A%2FMes%2520Documents%2Fworkspace%2FWIN%2Fclasses%2Fwin.Viewer1126863713515.html..%2Ffichier.xml

    soulhouf, ton code fait fonctionner correctement mon applet sous eclipse mais lorsque je la mets sur mon serveur Web, le chemin pth est /win/fichier.xml
    (win est le répertoire de mon application web, se situe dans le répertoire www/ d'EasyPHP et contient index.html et fichier.xml) mais mon fichier n'est pas chargé (les données de ce fichier doivent s'afficher dans mon applet).

    Pouvez vous encore m'aider ?

  18. #18
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oulala... pas de nouveau message. Comment faire ??
    S'il vous plait aideer moi !

  19. #19
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    sur le serveur c'est un peu plus compliqué...
    et moi personnellement je n'ai pas trouvé d'autre solution que de coder en "dur".
    bon ce n'est pas très propre mais pour l'instant tu peux te contenter de ça...
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme d'accès aux images
    Par Kenshinhim dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2013, 15h49
  2. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2006, 14h19
  4. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo