IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

methode findindex d'un tableau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut methode findindex d'un tableau
    bonjour,

    J'aimerais avoir un peu d'aide afin de faire recharche dans un tableau.

    D'un cote je possede un tableau avec des valueurs, de l'autre je possede une datatable avec les resultats de ma recherche.

    j'aimerai trouver dans le tableau l'index de la case ou se trouve un resultat en particulier de ma datatable.

    par contre il se peut que les noms ne concorde pas tout a fait mais par contre les valeurs du tabelau sont toujours contenu dans la string du resultat.

    j'espere que je suis clair. donc je pensais utiliser la methode findindex of en faisant appel a une fonction qui serait du genre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Shared Function IsInName(ByVal name As String, ByVal ersname As String) As Boolean
     
            ' test if the name of the parameter is in the string
     
            If name.Contains(ERSName) Then
                Return True
            ElseIf ERSName.Contains(name) Then
                Return True
            Else
                Return False
     
            End If
        End Function
    parcontre je n'arrive pas a faire l'appel de cette fonction.

    Ce que j'aimerai ca serait quelquechose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    index = Array.findindex(tab, like(tableRes.Rows(x).Item("ParamName")))
    Voila bien sur si il y a une autre facon de faire je suis preneur.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Si c'est réellement un tableau que tu utilise (et non pas ArrayList ou List (Of)) tu dois parcourir tous les éléments de ton tableau jusqu'a trouver un élément qui "matche".
    A l'interieur de ta boucle, tu peux utiliser les méthodes de la classe string : StartWith, EndWith (parlent d'eux même), ou IndexOf (te renvoi l'index de l'occurence de ta sous-chaine dans la chaine)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Donc je ne pourrais utiliser aucune des fonctions de la classe Array?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    J'utilise les tableaux facon VB6 et connait peu la classe Array mais a vu d'oeil je ne crois pas qu'une méthode toute faite (renvoi de l'index quand une sous chaine est présente dans la chaine ...) existe dans cette classe
    Je peux me tromper.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Effectivement je n'ai pas trouve de fonction toute faite, du coup je passe au travers de mon tableau.
    merci a toi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Totanne
    J'utilise les tableaux facon VB6 et connait peu la classe Array
    Juste une remarque en passant : en .NET les tableaux héritent tous de la classe Array. Donc tu utilises la classe Array sans le savoir

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Juste une remarque en passant : en .NET les tableaux héritent tous de la classe Array. Donc tu utilises la classe Array sans le savoir
    Je ne l'ignorais pas et c'est d'ailleurs pour cela que je précisait "Façon" VB6.
    Cela dit, depuis VB6, des méthodes supplémentaires auraient pu être ajoutées à cette classe, qui auraient répondues au besoins de cette discussion.

    PS : Félicitation a Tomlev pour sa nouvelle promo (et surtout bon courage)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Totanne Voir le message
    PS : Félicitation a Tomlev pour sa nouvelle promo (et surtout bon courage)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2011, 13h44
  2. [ZF 1.9] Methode save() avec un tableau
    Par le_viking dans le forum Zend_Db
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2010, 21h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h43
  5. methode d un tableau
    Par harris_macken dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo