IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Demande d'aide sur une expression régulière


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Demande d'aide sur une expression régulière
    Bonjour,

    voici mon expression régulière "[^a-zA-Z0-9]*essai[^a-zA-Z0-9]*"

    et le texte annalysé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    essai
    essaiessai
    essai,essai
    essai
    je voudrais avoir toutes les occurrences sauf ceux de la deuxième ligne.

    En fait, je fait un petit éditeur de texte, et c'est pour sélectionner un mot entier.

    Je vois bien que le problème vient de l'étoile. Si je remplace pas un plus + ça fonctionne sauf que la première et dernière ligne, elles ne sont pas sélectionné.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Sinon je dois travailler avec un tableau et regarder le résultat le plus près.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si tu veux sélectionner un mot entier
    le \b correspond au premier/dernier caractère d'un mot
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Un milliard de milles merci !!!

    j'avais pas ça dans ma doc, je l'ajoute.

    Autre question, pourquoi sur :
    \essai
    \essai\essai
    \essai,\essai
    \essai
    avec @"\b\\essai\b", ça sélectionne le deuxième élément de la deuxième ligne seullement ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Le caractère \ n'est pas considéré comme le premier ou dernier caractère d'un mot (\b correspond à un chiffre ou une lettre seulement il me semble). Toutes les occurrences ne possédant pas de caractères faisant parti d'un mot avant le \ de \essai ne seront pas prises en compte donc.

    Cela exclu donc les lignes 1 et 4 (rien avant le \) ainsi que la ligne 2 (la virgule avant le \ ne correspond pas au critère \b). Seule la 2ème ligne permet de récupérer une information
    \essai\essai
    Le premier i correspond à \b, donc tu obtiens logiquement l'occurence suivante avec l'expression régulière.

    Dans le cas présent, pour voir le résultat correct il faudrait utiliser ceci
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci pour l'explication je comprend mieux comment ça fonctionne.

    Merci à vous deux pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Aide sur une expression régulière
    Par steller dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 13h54
  2. Un peu d'aide sur une expression régulière particulier
    Par ruana dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 19h04
  3. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04
  4. [RegEx] Aide sur une expression régulière toute simple
    Par tchoumak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h46
  5. Problème sur une expression régulière
    Par Verbal-Quint dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo