IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Taille d'un tableau en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Taille d'un tableau en PL/SQL
    Bonjour,

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	procedure Testage is
    	tmp_col_line SWIFT_PRSW_FIELDS_TMP%ROWTYPE;
    	cpt int :=1;
     
    	cols Pkg_PrswGen.tab_rec_columns;
    	begin
     
    		for tmp_col_line in ( select mycode, mytype from SWIFT_PRSW_FIELDS_TMP ) loop
    	  	  cols(cpt).fieldname := tmp_col_line.mycode;
    		  cols(cpt).fieldtype := tmp_col_line.mytype;  
     
    		  cpt:=cpt+1;
    	  end loop;
    	TestageRecord(cols);
    	end;
    J'aimerai savoir comment trouver la taille de ma collection cols

    son type est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    type rec_columns Is Record( fieldname Varchar2(30), fieldtype Varchar2(15) );
      type tab_rec_columns is table of rec_columns index by binary_integer ;
    J'ai googlé mais j'ai rien trouvé ... je pourrais aussi me servir de mon compteur, mais j'ai pas envie de le balader de procédures en fonctions ...

    A votre bon coeur !

    Emilien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par "taille" ? le nombre d'octets utilisés ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Eu je voudrais savoir le nombre d'enregistrements.

    Comme pour le LENGHT('chaine de caracteres');
    Mais appliqué à ce record

    En fait par taille je faisais une analogie avec Java, pour avoir le nombre d'enregistrement dans ma Collection

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    pour le nb d'enregistrements dans la collection, tu peux faire un
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa Voir le message
    pour le nb d'enregistrements dans la collection, tu peux faire un
    Yes ca marche !
    Merci beaucoup et bonne soirée

    Emilien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableau]comment connaitre la taille d'un tableau à 2 dimensions
    Par Kyti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 10h27
  2. Changer la taille d'un tableau déjà initialisé
    Par totofweb dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2004, 15h55
  3. taille d'un tableau
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 15h16
  4. Taille maximum de tableau en Delphi
    Par yannick37 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 13h18
  5. qbasic : taille d'un tableau
    Par clood200 dans le forum Basic
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo