IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche d'enregistrments dans un champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche d'enregistrments dans un champs
    Bonjour à tous,

    Voici mon problême sur Access 97 et j'espère que vous pourrez m'aider.

    J'ai créer un formulaire contenant plusieurs fiches clients détaillées. Puis, j'en ai créer un second (synthèse) où j'ai reporté certains champs du premier formulaire (comme le nom du client, le n° de la commande, le paiement...).

    J'aimerais pouvoir créer l'action suivante:
    Lorsque l'utilisateur rentre sur le second formulaire, qu'il tape le nom du client dans le champ du même nom et qu'automatiquement, les enregistrements des autres champs lui correspondants s'affichent et qu'il puisse ainsi voir apparaitre la synthèse de la fiche client.

    Est-ce possible???

    Merci d'avance.

    Marie D
      0  0

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Je pense que la solution sera sur les relations de tes form et Sous form
    Si j'ai bien compris!!!
    Tu as un form avec d'autres formulaires "dedans"??
    Si oui c'est la relation champsPères/fils des deux form qu'il faut mettre en place..
    Si non, c'est sur deux formulaires différents, et tu dois avoir un bonton ou autre pour ouvrir ton second formulaire, et alors la, il faut lui appliquer un filtre... (pour ne pas retaper le nom, et les enregistrements suivront...)
    Précise un petit peu pour affiner l'aide que tu as besoin...
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!
      0  0

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Précisions
    Merci de ton aide et voici des détails:
    En fait j'ai un premier formulaire "descriptif" , puis, un bouton permet d'accéder à un autre formulaire "validation" où les utilisateurs cochent leur validation.

    J'aimerai maintenant créer un fiche de suivi (où apparaitra certains champs du premier et du second formulaire) seulement consultable et non modifiable où l'utilisateur pourra appeler les enregistrments en tapant le nom du client.

    Merci encore :
      0  0

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris il te faut créer une requête qui contienne tous les champs de ta synthèse en effectuant (si besoin) des jointures entre les tables contenant ces champs.

    Tu mets cette requête comme source de ton formulaire synthèse.

    Puis tu place sur ton formulaire synthèse tous les champs dont tu as besoin (en vérifiant leurs propriété Controlsource).

    et sur afterUpdate de ton champ nom_client (ou sur click dans une liste) tu mets le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim rs As Recordset
     
    Me.Filter = ""              
    Set rs = Me.RecordsetClone
     
    rs.FindFirst "[nom_client] = " & Chr(34) & Me!nom_Client  & Chr(34)
     
    Me.Bookmark = rs.Bookmark
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de syntaxe
    Merci pour ton aide mais lorsque je fais l'essai, un message d'erreur de syntaxe apparait. Voici ce que j'ai tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim rs As Recordset
     
    Me.Filter = ""
    Set rs = Me.RecordsetClone
     
    rs.FindFirst "[NOM_DU_CLIENT] = " & chr(34) & Me!NOM_DU_CLIENT & chr(34)"
     
    Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    Merci d'utiliser les balises code | cafeine
      0  0

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut LES AUTRES CHAMPS NE SUIVENT PAS
    j'ai réussi à solutioner cette erreur de syntaxe et je te remercie pour ton aide.
    Le problème c'est que lorsque je retourne en mode saisiet et que je fais l'essai en tapant le nom d'un client, les autres champs ne s'actualisent pas.
    Comment faire?

    Merci
      0  0

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    J'ignorais que tu voulais faire une saisie sur le formulaire de synthèse

    Je pensais qu'il ne te servais car faire des recherche de clients déja enregistrés

    Si tu saisis un nouveau client il ne devrait pas être présent dans ta requête source de ton form:

    Quelle est ta requête source ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recherche
    En fait c'est bien une recherche effectué par la saisie du nom du client qui doit engendrer la mise à jour des autres champs du formulaire de synthèse en allant les cherhcer dans les deux autres formulaires

    Mais si tu a un autre moyen pour arriver au même résultat, je suis prenante.

    Merci
      0  0

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    En fait c'est bien une recherche effectué par la saisie du nom du client qui doit engendrer la mise à jour des autres champs du formulaire de synthèse en allant les cherhcer dans les deux autres formulaires
    La recherche signifie que les donnée que tu recherche sont déja présente dans une autre table (déja enregistrées), alors pourquoi les mettre à jour 1 2nd fois dans le formulaire Synthèse si elles existent déja

    Quelle est la source de ce formulaire synthèse
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suite
    En fait ce n'est pas ca que je veux dire:

    Lorsque je saisi le nom du client, les données des autres champs lui correspondant ne s'affichent pas sur le formulaire de synthèse alors qu'elles sont bien enregistrées dans les autres formulaire.
    La source est la requète utilisant tous les champs du formulaire
      0  0

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    On reste sur ce post

    Tu as bien règlé la propriété Sourcecontrole de tes autres champs ?

    Peux tu me donner le code de ton Nom_Client_Afterupdate

    et le sql de ta requête

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ok pour ton code:

    Déja tu as intéret à créer une listbox nommé NOM_DU_CLIENT à la place,
    tu mets comme rowsourceType "Table/query"
    tu mets comme rowsource de ta liste box ta table client
    tu mets rien sous contrôle source

    tu vérifie que dans la liste s'affiche tes clients:

    puis tu mets sur l'évènement click de ta liste box:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub NOM_DU_CLIENT_Click() 
    Dim rs As Recordset 
     
    Me.Filter = "" 
    Set rs = Me.RecordsetClone 
     
    rs.FindFirst "[NOM_DU_CLIENT] = " & Chr(34) & Me!NOM_DU_CLIENT & Chr(34) 
     
    Me.Bookmark = rs.Bookmark 
    End Sub
    Pour lire le sql:

    tu vas dans requête >> Création >> Affichage ou vue >> Affichage ou vue SQL (désolé j'ai Access en anglais)

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lISTE DE CLIENT VIDE
    Bonjour,

    J'ai bien créer une zone de liste comme tu me l'a indiqué mais lordsque je la consulte elle est vide. Pourtant je l'ai bien raccordé (rowsource) au champs NOM DU CLIENT de ma table principale .

    Voici la SQL de ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT fORM.[NOM DU CLIENT], fORM.[], fORM.DATE, fORM.[VALIDATION CONTROLEUR DE GESTION], fORM.[DATE DU CHEQUE COMPTABILITE]
    FROM fORM;
    Merci.

    @ MarieD > c'est la dernière fois que j'ajoute les balises code, la prochaine fois je verrouille le topic, merci de ton attention | cafeine
      0  0

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Sela doit venir du sql de ta requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT fORM.[NOM DU CLIENT], fORM.[], fORM.DATE, fORM.[VALIDATION CONTROLEUR DE GESTION], fORM.[DATE DU CHEQUE COMPTABILITE] 
    FROM fORM;
    C'est quoi FORM dans ton sql j'espère que c'est une table sinon ca ne marchera pas !

    As tu enregistrée ta requête
    Ou as tu tapé le sql directement dans RowSource

    Tu dois bien avoir une table client, dans ce cas remplace cette requête par la table client ( en t'assurant que le NOM_DU_CLIENT est le 1er champ de ta table)

    Donc tu as pour les propriétés de ta list box:

    rowsourceType = Table/query
    rowsource = Marequête ou TableClient
    tu mets rien sous contrôle source
    ColumnCount = 1
    BoundColumn = 1

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suite
    Re,

    Ca y est le liste fonctionne et je t'en remecie,

    Cependant, lorsque je sélectionne un nom, les autres champs du formulaire ne cherchent pas les données correspondants au client

    Comment faire?
      0  0

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Désolé j'ai du m'absenter

    As-tu vérifié que pour la propriété RecordSource de ton form tu as le nom de ta requête (synthèse)

    Peux-tu me donner le sql de ta requête source ?

    Vérifie aussi que les contrôles de ton form sont bien liés aux champs de ta requête par la propriété Contrôlesource.

    Control1.ControlSource=Champ1
    Control2.ControlSource=Champ2
    etc..


    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re
    Bonjour,

    Lorsque je mets comme source de mon forlulaire ma requète synthèse, et que j'ouvre ce dernier, il apparait vide.
    Comment ca se fait????

    Merci!!!
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'enregistrement dans une requête
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h29
  2. [MySQL] Problème d'affichage d'enregistrement dans un champs
    Par mosca_coroneja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 11h19
  3. Comment rechercher le symbol % dans un champ?
    Par nmathon dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 17h01
  4. Exécuter une requete enregistrée dans un champ
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 10h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo