IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

PB affichage d'image avec IE


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PB affichage d'image avec IE
    salut,

    je fais un script CGI en perl (Apache/1.3.27 (Unix)) et je n'arrive pas à afficher une image PNG dans Internet Explorer 6.0/ Windows2000. Elle est générée sous linux avec ghostscript. Tout ce que j'ai essayé fonctionne sous linux avec mozilla et konqueror. Cela fonctionne aussi sous windows avec mozilla/firebird mais pas avec IE.


    voilà le genre de code que le script exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $image = 'file.png';
    open ($stream, $image)
    print "Content-type: image/png\n";
    print "Content-Disposition: inline; filename=\"$image\"\n\n";
     
    while (my $line = <$stream>)
    {
          print $line;
    }
    close ($stream);
    j'ai testé plusieurs possibilités et à chaque fois c'est pareil. Je n'arrive pas non plus à sauvegarder un fichier valide chez le client avec IE.


    merci à l'avance pour vos réponses.

    [balise [code] ajoutée par Edno, pensez-y à l'avenir]
    [merci pour la balise edno, c'est bien mieux ainsi. arturo]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Re: PB affichage d'image avec IE
    Citation Envoyé par arturo
    open ($stream, $image)
    il manque un ";" à la fin de cette ligne !
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re: PB affichage d'image avec IE
    pour le ";" c'est un copier-coller qui m'a joué un tour. Mais mon problème n'est pas là, il s'agit de pouvoir afficher une image png d'un serveur linux dans IE. Le but de mon code est de ne pas stocker l'image. Comme je suis bloqué, je vais envisager un stockage temporaire.

    j'espère que l'un de vous a déjà rencontré ce problème pour me donner un coup de main.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    eh bien, avec le code que tu as donné et une image sur le disque,
    ça fonctionne bien dans mon IE version 6 livré avec XPpro

    ceci dit, je crois qu'il faut se méfier des paramètres d'encodage du PNG lorsqu'on les visualise avec IE...
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  5. #5
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    c'est quoi la variable $stream ? J'ai eu un peu le même genre de problème mais avec un fichier texte, le @tab = <DESC> ne fonctionnais pas bien.
    Pour ouvrir une image, il faut utiliser un descripteur de fichier différent ?
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la variable $stream est une variable vide qui me sert de descripteur de fichier.
    je suis obligé de faire comme cela car j'utilise use strict.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    use strict;
    my $stream;
    my $image = 'file.png';
    binmode($stream);
    open ($stream, $image);
    ...
    close ($stream);
    En ce qui concerne les images, les descripteurs ne sont pas différents. Il y a des précautions en prendre quand on utilise les systemes Windows. Il faut passer en mode binaire par la fonction binmode

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai trouvé mon problème
    darkloran a raison, ce code fonctionne avec IE. Mais IE m'a joué un autre tour.

    J'ai un script A qui crée un formulaire pour paramétrer la création de l'image PNG. La valeur d'un des champs du formulaire diffère entre IE et les autres navigateurs (mozilla/netscape/konqueror). La valeur à afficher comporte des caractères spéciaux qui sont gardés par IE et ignorés par les autres.

    mon script de création d'image reçoit alors un paramètre différent selon le navigateur et ne peut pas créer l'image dans certains cas.


    voilà et merci à tous



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème d'affichage d'images avec stretch
    Par Bernard B dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 18h21
  2. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27
  3. [ImageMagick] Affichage d'image avec la fonction imagejpeg()
    Par yuri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 13h40
  4. Affichage d'image avec API Win32
    Par Chess0 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 07h14
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo