IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

expression must have same datatype as corresponding expression


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut expression must have same datatype as corresponding expression
    Bonjour,
    je travaille sous Oracle 9.2.0.1.0.
    quand j'execute chacune des requête suivantes ça marche nickel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    select Distinct p.NIP,/* VARCHAR2 */
    p.NOM,/* VARCHAR2*/ 
    p.PRENOM,/* VARCHAR2 */
    sj.DATE_ENT,/* NUMBER */
    q3.NIQ,/* NUMBER */
    q3.LIBABR, /* VARCHAR2 */
    NULL,
    q3.TYPEQ /* NUMBER */
    from PENSOINS.BM_LIB_S lib2,
    PENSOINS.C_QUESTION q3,
    PENSOINS.PATIENT p,
    PENSOINS.SEJOUR sj,
    PENSOINS.BM_TH_S th
    where lib2.NITH = th.NITH
    and lib2.PARENTE like '674,%'
    and p.NIPATIENT = sj.NIPATIENT 
    and sj.NISEJOUR = th.NISEJOUR
    and th.NIQUEST = q3.NIQUEST
    and (q3.LIBABR like 'IDENTITE%'
    or q3.LIBABR like 'Tabac'
    or q3.LIBABR like 'Protocole de recherche%'
    or q3.LIBABR like 'Adéquation de la prescription%'
    or q3.LIBABR like 'Pathologie respiratoire'
    or q3.LIBABR like 'Pathologie extra-pulmonaire'
    or q3.LIBABR like 'Antécédents%'
    or q3.LIBABR like 'Traitement médicamenteux%'
    or q3.LIBABR like 'SIGNES FONCTIONNELS%'
    or q3.LIBABR like 'Toux - Expectoration%'
    or q3.LIBABR like 'Dyspnée%'
    or q3.LIBABR like 'Score qualité de vie : SF-36%'
    or q3.LIBABR like 'SPIRO-RESIS VA%'
    or q3.LIBABR like 'Conclusion EFR%')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT p.NIP, /* VARCHAR2 */
    p.NOM, /* VARCHAR2*/ 
    p.PRENOM, /* VARCHAR2 */
    sj.DATE_ENT, /* NUMBER */
    '8341,5',/* NUMBER */
    'test', /* VARCHAR2 */
    NULL,
    '0' /* NUMBER */
    FROM PENSOINS.BM_LIB_S lib2,
    PENSOINS.C_QUESTION q3,
    PENSOINS.PATIENT p,
    PENSOINS.SEJOUR sj,
    PENSOINS.BM_TH_S th
    where lib2.NITH = th.NITH
    and lib2.PARENTE like '674,%'
    and p.NIPATIENT = sj.NIPATIENT 
    and sj.NISEJOUR = th.NISEJOUR
    and th.NIQUEST = q3.NIQUEST
    mais quand je fais l'union des deux requêtes j'obtiens l'erreure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01790: expression must have same datatype as corresponding expression
    et pourtant j'ai les même dataType dans les deux requêtes,
    quequ'un aurai une idée?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    '0' /* NUMBER */

    Un NUMBER n'a pas à être entre quotes, sinon il devient un CHAR
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ok merci, et moi qui a mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_number('8341', '9999')
    a lors qu'il suffit d'enlever les ''
    je vous remercie encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mapping] Foreign key yy must have same number of columns as zz
    Par golgoth9 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2014, 20h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2014, 08h49
  3. error: expression must have a constant value
    Par alaninho dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2012, 13h03
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2010, 12h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo