IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

InnoDB vs MyISAM [Fait]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut InnoDB vs MyISAM
    Bonjour,

    Je me demandais quel moteur choisir pour de meilleure performances pour un site avec beaucoup de contenu?

    Est-il préférable d'utiliser MyISAM et de faire des jointures

    ou utiliser INNODB pour utiliser les clés étrangères?


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    tout dépend de la rigueur que tu souhaite apporter à ta base de données

    en matière de stockage, MyISAM est limité à presque autant d'octet par table qu'InnoDB (65to / 64to respectivement je crois)

    Après en ce qui concerne ton contenu, le seul avantage qu'aurait MyISAM serait l'index FULLTEXT et encore...

    Moi je te conseille InnoDB, mais ne te contente pas d'un seul avis
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ok merci

    Mais les bases de données utilisant MyISAM ne sont pas plus facile a copier? (copier/coller du répertoire)

    J'ai vu que pour innoDB, si les tables sont reliées entre elles via des foreign_keys, si je supprime un utilisateur, et que cet utilisateur a posté dans un forum, commentaires, etc.

    Tout ce qui est en relation avec cet utilisateur est supprimé? Est-ce vrai?

    Donc gain en requête SQL, mais aussi danger de perdre du contenu?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Crois bien que les mec d'Oracle (qui ont créé InnoDB ) y ont pensé. et tu as enfait le choix.

    Soit tu supprime l'utilisateur et tou ce qui en rapport avec lui est supprimé. donc dans l'exemple d'un forum, sa signature, ses posts, ses sujets etc...

    sinon tu supprime l'utilisateur et ca ne fait rien d'autres

    et cette distinction est on ne peut plus simple à faire


    et pour la copie des base de données, en général c'est déconseillé de copier les repertoires. Même si tu as raison, l'arboressence d'un dossier MyISAM est plus claire

    pour copier des base de données le mieux c'est de la dumper ! (en faire un backup autrement dit )
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ok merci

    InnoDB à l'air bien pensé! Je me demande comment ça ce fait que des CMS open-source tels que joomla sont toujours en MyISAM.

    Pour faire la distinction, c'est dans la requête de suppression?

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces distinctions se gère dans la structure de la table, il est possible de faire un certain nombre d'actions au delete ou a l'update d'une table liée.

    J'ai écrit a ce sujet un article qui traite de ce genre de pratique, tu y verra l'intérêt de ces foreign key appuyé d'exemple : http://alain-defrance.developpez.com...D/contraintes/

    Je te recommande donc aussi innodb qui gère beaucoup mieux l'intégrité.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ok merci je vais y jetter un oeil!

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    http://www.mysqlperformanceblog.com/...hmarks-part-1/

    InnoDB est plus performant en moyenne sur ces données.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazou Voir le message
    http://alain-defrance.developpez.com...D/contraintes/

    Je te recommande donc aussi innodb qui gère beaucoup mieux l'intégrité.
    Vraiment intéressant le tuto!

    C'est clair que pour gérer mon CMS j'utilisais toujours 3 4 requêtes SQL pour supprimer les tuples orphelins!

    Maintenant est-ce que innoDB est compatible chez tous les hébergeurs?

    Je veux dire, c'est quand même bizarre que presque tous les CMS open source utilises MyISAM alors que innoDB, d'après le graphe de performances est beaucoup plus rapide que MyISAM.


  10. #10
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    par défaut, la plupart des hébergeur désactive InnoDB, dans un souci de performances.

    en fonction des accès que tu as sur le serveur, tu pourras toujours l'activer très simplement .

    Je pense que c'est étroitement lié au fait que les CMS fonctionnent sur un moteur MyISAM, pour les rendre compatible sur tout plateforme
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ha merde alors

    Je ne comprends pas pourquoi il le désactive pour des raisons de performances si justement au client ça lui emporte en performance sur son site...

    Pas vraiment logique

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    MyIsam est souvent utilisé par les CMS dans un souci de portabilité.
    Par défaut une panoplie de moteur est disponible mais certains hébergeur préfèrent les désactiver. Ce n'est pas non plus une généralité.
    Pour ma part j'utilise très couramment Innodb car il permet, je trouve, une conception plus "pro".
    Après si ton outil sera distribué il sera peut-être plus judicieux d'utiliser MyIsam, en revanche si tu programme ça pour une entreprise, alors il sera plus pratique d'utiliser Innodb.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Il y a aussi probablement le fait qu'InnoDB est un peu embêtant avec ses fichiers. Par défaut il loge toutes les base de données dans un fichier. Pire ce fichier augmente en taille, mais ne diminue jamais. Donc si tu dump "par erreur" 300Go de données dans ta base, ce fichier fera à tout jamais 300Go au moins.

    Il y a bien sur des moyens pour gérer cela, mais je pense qu'un hébergeur de base n'a pas envie de se prendre là tête avec ça.

    Aussi, les caches innodb et myisam ne sont pas tous les mêmes donc c'est pas très malin, en général, d'avoir un mix des deux.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    permettez moi de reveiller ce post pour remercier Kazou pour son merveilleux tuto qui m'a beaucoup aide a comprendre le moteur InnoDB et qui me fait dire que j'ai ete con d'utiliser MyISAM

    j'ai fait des tests en utilisant le code donne dans le tuto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    CREATE TABLE `Clients`
    (
        `numClient` INTEGER AUTO_INCREMENT,
        `nomClient` VARCHAR(20) NOT NULL,
        `prenomClient` VARCHAR(20) NOT NULL,
        `adresseClient` VARCHAR(100) NULL,
        `cpClient` VARCHAR(5) NULL,
        `villeClient` VARCHAR(30) NULL,
        `dateInscription` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
        CONSTRAINT PRIMARY KEY (`numClient`)
    ) ENGINE = `innoDB`;
     
    CREATE TABLE `Produits`
    (
        `numProduit` INTEGER AUTO_INCREMENT,
        `libelleProduit` VARCHAR(50) NOT NULL,
        `prixProduit` FLOAT NOT NULL,
        CONSTRAINT PRIMARY KEY (`numProduit`)
    ) ENGINE = `innoDB`;
     
    CREATE TABLE `Commandes`
    (
        `numCommande` INTEGER AUTO_INCREMENT,
        `dateCommande` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
        `numClient` INTEGER NOT NULL,
    	CONSTRAINT PRIMARY KEY (`numCommande`)
    ) ENGINE = `innoDB`;
     
    CREATE TABLE `Concerner`
    (
        `numProduit` INTEGER NOT NULL,
        `numCommande` INTEGER NOT NULL,
        `nombreProduit` INTEGER NOT NULL DEFAULT 0,
        CONSTRAINT PRIMARY KEY (`numProduit`,`numCommande`)
    ) ENGINE = `innoDB`;
     
    ALTER TABLE `Commandes`
    ADD CONSTRAINT `FK_Commandes_Clients` FOREIGN KEY (`numClient`) REFERENCES `Clients` (`numClient`)
    ON UPDATE CASCADE
    ON DELETE CASCADE;
     
    ALTER TABLE `Concerner`
    ADD CONSTRAINT `FK_Concerner_Produits` FOREIGN KEY ( `numProduit` ) REFERENCES `Produits` (`numProduit`)
    ON UPDATE CASCADE
    ON DELETE CASCADE,
    ADD CONSTRAINT `FK_Concerner_Commandes` FOREIGN KEY ( `numCommande` ) REFERENCES `Commandes` (`numCommande`)
    ON UPDATE CASCADE
    ON DELETE CASCADE;
    pour creer ces tables dans phpmyadmin, j'ai inserer des enregistrements, supprime un client et pouf, c'est magique, les commandes effectuees par ce clients ont automatiquement ete supprimees

    j'aurais parcontre juste 3 petites questions a te poser stp :

    1- il parait que MyISAM est un peu plus rapide et performant que InnoDB, qu'en penses tu? j'ai la tables clients/membres qui contient plus de 4 0000 enregistrement et une autres tables qui contient plus de 25 000 et qui augmente au fil du temps!!

    2- concernant l'interclassement, qu'est ce qui est recommandé??

    3- j'ai un peu de mal a comprendre les 2 tables: "Commandes" et "Concerner":
    pour "commandes" c'est plus ou moins claire, il y a une cle primaire (numCommande) et une cle etrangere (numClient)
    pour "concerner", j'ai un peu de mal
    il y a normalement 2 cles etrangeres (numProduit) et (numCommande) alors que phpmyadmin m'indique que c'est des cles primaires
    il m'indique parcontre qu'il y a (numCommande) qui est en cle etrangere.
    pk ne pas rajouter numProduit comme cle etrangere ???

    Merci bp.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Au fait, je viens de me rendre compte que ds le code de creation des tables, tu definis bien (numProduit) et (numCommande) comme clé etrangere mais je ne sais pas pk phpmyadmin ne me l'indique pas. ci joint ce que j'ai a l'ecran!
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour et merci du compliment

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    1- il parait que MyISAM est un peu plus rapide et performant que InnoDB, qu'en penses tu? j'ai la tables clients/membres qui contient plus de 4 0000 enregistrement et une autres tables qui contient plus de 25 000 et qui augmente au fil du temps!!
    Plus rapide oui. En ce qui concerne la performence, je pense qu'un SGBD qui gere le contrôle l'intégrité est plus performant qu'un SGBD qui ne le gere pas.
    Bien sûr cela dépend de l'utilisation que tu va en faire, mais a mon sens le problème de performence ne se pose pas entre type MyIsam et Innodb.

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    2- concernant l'interclassement, qu'est ce qui est recommandé??
    Je ne peux pas mieux te conseiller que d'aller lire l'article d'Antoun

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    3- j'ai un peu de mal a comprendre les 2 tables: "Commandes" et "Concerner":
    pour "commandes" c'est plus ou moins claire, il y a une cle primaire (numCommande) et une cle etrangere (numClient)
    pour "concerner", j'ai un peu de mal
    il y a normalement 2 cles etrangeres (numProduit) et (numCommande) alors que phpmyadmin m'indique que c'est des cles primaires
    il m'indique parcontre qu'il y a (numCommande) qui est en cle etrangere.
    pk ne pas rajouter numProduit comme cle etrangere ???
    Surprenant ... la clé étrangère est pourtant bien définie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER TABLE `Concerner`
    ADD CONSTRAINT `FK_Concerner_Produits` FOREIGN KEY ( `numProduit` ) REFERENCES `Produits` (`numProduit`)
    ON UPDATE CASCADE
    ON DELETE CASCADE,
    ADD CONSTRAINT `FK_Concerner_Commandes` FOREIGN KEY ( `numCommande` ) REFERENCES `Commandes` (`numCommande`)
    ON UPDATE CASCADE
    ON DELETE CASCADE;
    Ici si l'on supprime un produit, la supression sera repercutée dans toutes les commandes. Bien sûr ce n'est pas correct dans une véritable application car l'on souhaiterait garder les données telle qu'elles l'étaient à la passation. Mais ce n'est pas ce n'est pas l'objectif de l'article.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bonjour et merci du compliment
    c'est la moindre des choses que je puisse dire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bien sûr cela dépend de l'utilisation que tu va en faire, mais a mon sens le problème de performence ne se pose pas entre type MyIsam et Innodb.
    j'ai beaucoup beaucoup de relationnel dans mes tables, je pense que le meilleur choix serait d'utiliser des tables innoDB, meme si je supprime pratiquement jamais des clients, ca serait utile de s'en servir.
    j'utilise toujours une suppression logique (un champ supp = oui/non)
    que penses tu de cette maniere de gerer les suppression??
    dans les tables InnoDB, ils parlent beaucoup de transactions, que veulent ils dire par transaction??? (excuse mon ignorance!! )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je ne peux pas mieux te conseiller que d'aller lire l'article d'Antoun
    Merci pour ce lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Surprenant ... la clé étrangère est pourtant bien définie
    effectivement c'est bizarre, c'est peut etre parce que je suis toujorus en version 4.1 de mysql et 2.6.4 de phpmyadmin, car il y a qlq chose qui ne va pas dans phpmyadmin. les 2 champs sont des cles etrangere, et phpmyadmin me propose le choix entre uniquement PRIMARY, INDEX, UNIQUE et FULLTEXT!!
    c'est quoi FULLTEXT?? je pensais que ca concernait que MyISAM!!

    une derniere question stp:
    il peu y avoir combien d'enregistrement maxi ds une table MyIsam ou InnoDB??

    Merci bien

  19. #19
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    j'ai beaucoup beaucoup de relationnel dans mes tables, je pense que le meilleur choix serait d'utiliser des tables innoDB, meme si je supprime pratiquement jamais des clients, ca serait utile de s'en servir.
    j'utilise toujours une suppression logique (un champ supp = oui/non)
    que penses tu de cette maniere de gerer les suppression??
    dans les tables InnoDB, ils parlent beaucoup de transactions, que veulent ils dire par transaction??? (excuse mon ignorance!! )
    Cette methode permet de garder et pouvoir restaurer les informations supprimés, mais elles occupent de la place. Elles peuvent donc provoquer une baisse des performances. Cela dépend bien sur de l'organisation de tes données et des optimisations qui y sont faites. Si tu ne prévoit jamais de restaurer les données il est inutile de les conserver.

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    effectivement c'est bizarre, c'est peut etre parce que je suis toujorus en version 4.1 de mysql et 2.6.4 de phpmyadmin, car il y a qlq chose qui ne va pas dans phpmyadmin. les 2 champs sont des cles etrangere, et phpmyadmin me propose le choix entre uniquement PRIMARY, INDEX, UNIQUE et FULLTEXT!!
    c'est quoi FULLTEXT?? je pensais que ca concernait que MyISAM!!
    FULLTEXT permet d'intexer un champ. Pour plus d'explication tu peut aller voir ici

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    il peu y avoir combien d'enregistrement maxi ds une table MyIsam ou InnoDB??
    A ma connaissance il n'y a pas de limite a part l'espace disque, et les degradations des performances que cela engendre. Il est important de savoir que les pertes des performences par rapport au nombre d'enregistrement n'est pas linéaire mais exponentiel. Pour comprendre cela je te conseil de lire l'article de SQLpro qui explique ce phénomène sur SQL Server
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    OK, merci pour toutes ses informations et liens, j'ai de la lecture maintenant

    @ bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [mysql5] tables innodb devenu myisam
    Par epeichette dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 20h44
  2. Migration InnoDB vers MyISAM impossible ?
    Par yotta dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2010, 15h14
  3. Différence entre Innodb et MyIsam
    Par Stu76 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 09h41
  4. innodb et myisam
    Par phil83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 11h57
  5. convertir InnoDB en MyISAM
    Par wizze dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo