IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

InnoDB vs MyISAM [Fait]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je lis votre post avec grand intérêt. Du haut de mon "amateurisme" en matière de SGBD j'avais fait mes premiers pas avec InnoDB et je l'ai vite abandonné, découragé par la certaine complexité apparente du système. C'est un choix que je reconsidère aujourd'hui, et d'ailleurs, merci pour le tuto en lien plus haut!

    J'ai donc fait une refonte de mes bases en y ajoutant les clés étrangères afin de limiter d'une part le nombre de requêtes envoyées, et d'autre part, la complexité du code...

    Cepandant, j'ai désormais un problème. J'avais créé un petit système permettant pour les administrateurs de mon site, de faire une rapide sauvegarde de la base assez facilement. Je mets le code plus bas. Avec InnoDb maintenant, phpMyAdmin refuse de restaurer mes bases... Sait-on pourquoi?

    Aussi, que pensez vous de cette méthode pour faire des backups... j'imagine que ce n'est pas optimal, mais je ne suis pas du tout familiarisé avec les moyens "propres" pour faire ces backups... et particulièrement, pour les restaurer. Y a-t-il quelques conseils dont je puisse tirer parti? Un lien vers un tuto "débutant" en ce qui concerne cela?

    merci d'avance pour vos réponses!

    Voici le code que j'utilise pour mes backups de bases:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    public static function backup_tables($tables="*"){
            $host = Config::$DBH_HOST;
            $user = Config::$DBH_USER;
            $pass = Config::$DBH_PASS;
            $name = Config::$DBH_BASE;
            $return = "";
            $link = mysql_connect($host,$user,$pass);
            mysql_select_db($name,$link);
     
     
            if($tables == '*'){
                $tables = array();
                $result = mysql_query('SHOW TABLES');
                while($row = mysql_fetch_row($result)){
                    $tables[] = $row[0];
                }
            }else{
                $tables = is_array($tables) ? $tables : explode(',',$tables);
            }
     
            foreach($tables as $table){
                $result = mysql_query('SELECT * FROM '.$table);
                $num_fields = mysql_num_fields($result);
     
     
                $row2 = mysql_fetch_row(mysql_query('SHOW CREATE TABLE '.$table));
                $return.= "\n\n".$row2[1].";\n\n";
     
                for ($i = 0; $i < $num_fields; $i++){
                    while($row = mysql_fetch_row($result)){
                        $return.= 'INSERT INTO '.$table.' VALUES(';
                        for($j=0; $j<$num_fields; $j++){
                            $row[$j] = addslashes($row[$j]);
                            $row[$j] = preg_replace("#\n#","\\n",$row[$j]);
                            if (isset($row[$j])) { $return.= '"'.$row[$j].'"' ; } else { $return.= '""'; }
                            if ($j<($num_fields-1)) { $return.= ','; }
                        }
                        $return.= ");\n";
                    }
                }
                $return.="\n\n\n";
            }
     
            $handle = fopen('backup/db/dbbackup-'.$name.'-'.date('d-m-Y-Hi').'-'.(md5(implode(',',$tables))).'.sql','w+');
            fwrite($handle,$return);
            fclose($handle);
        }

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pour les sauvegardes, utilise la commande mysqldump.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [mysql5] tables innodb devenu myisam
    Par epeichette dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 20h44
  2. Migration InnoDB vers MyISAM impossible ?
    Par yotta dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2010, 15h14
  3. Différence entre Innodb et MyIsam
    Par Stu76 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 09h41
  4. innodb et myisam
    Par phil83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 11h57
  5. convertir InnoDB en MyISAM
    Par wizze dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo