IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Envoyer les données d'un fichier excel vers une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [WD12] Envoyer les données d'un fichier excel vers une table
    Bonjour

    Je suis en stage dans une entreprise et je travail sous windev12, je débute sous windev et personne dans l’entreprise connaît le logiciel. J’utilise la version 12 de Windev

    Mon problème :

    J’ai un fichier Excel (version 2003) où j’ai toutes les informations de mes différents capteurs. J’arrive à lire le fichier xls avec la fonction xlsOuvre mais je n’arrive pas à remplir ma table. Ma table s’appelle Table_table1 et composée de 10 colonnes. Dans ça description, je demande d’afficher 50 lignes

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    // Déclaration des variables
    lenIdFichierXLS est un entier
    lenNbColonnes est un entier
    lenNbLignes est un entier
    lenVersion est un entier
    FichierXLS est une chaîne
    IdFichierXLS est un entier
     
     
    // Sélection du fichier XLS
    	//FichierXLS = fSélecteur("", "", "Sélection d'un fichier XLS", ...
    	//"Fichier XLS" + TAB + "*.XLS", "XLS", fselOuvre+fselExiste )
    	FichierXLS = "C:\Mes Projets\bdd\Classeur1.xls"
     
    // Ouverture du fichier sélectionné
    IdFichierXLS = xlsOuvre (FichierXLS)
    SI IdFichierXLS <> -1 ALORS
    	// Traitements dans le fichier XLS
     
    	Info("Le fichier XLS a été ouvert")
     
     
     
    	// Fin des traitements dans le fichier XLS
    SINON
    	// Affichage du message d'erreur si l'ouverture n'a pas été effectuée
    	Erreur(xlsMsgErreur(IdFichierXLS))
    FIN
     
    lenIdFichierXLS = xlsOuvre(	FichierXLS)
    SI lenIdFichierXLS = - 1 ALORS
    	Info ( xlsMsgErreur ( lenIdFichierXLS )+RC+"Vérifiez l'existance du fichier "+FichierXLS+RC+"ou si celui-ci n'est pas déjà ouvert dans XL")
    SINON
    lenNbColonnes = xlsNbColonne (lenIdFichierXLS,Faux)
    lenNbLignes = xlsNbLigne (lenIdFichierXLS,Faux)
    lenVersion = xlsVersion (lenIdFichierXLS)
    FIN
     
    POUR i = 1 A 50
    	TABLE_Table1.Date_1=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,1)
    	TABLE_Table1.Temp_Entree=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,2)
    	TABLE_Table1.Temp_Chaud=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,3)
    	TABLE_Table1.Temp_Sortie=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,4)
    	TABLE_Table1.Recircul=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,5)
    	TABLE_Table1.Num_Phase=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,6)
    	TABLE_Table1.Phase=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,7)
    	TABLE_Table1.Lait=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,8)
    	TABLE_Table1.Jour=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,9)
    	TABLE_Table1.Sectime=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,10)
    FIN
    Si vous voyez une erreur.

    Merci d’avance et excusé moi pour le dérangement
    Cordialement Law56100

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Manque les indices dans la table
    Bonjour,

    Voici le code qui me paraît plus correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // Suppression du contenu de la table
    TableSupprimeTout(TABLE_Table1)
     
    POUR i = 1 A 50
    	// Ajout d'une ligne vide
    	TableAjoute(TABLE_Table1)
     
    	// Eléments dans la ligne
    	TABLE_Table1.Date_1[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,1)
    	TABLE_Table1.Temp_Entree[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,2)
    	TABLE_Table1.Temp_Chaud[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,3)
    	TABLE_Table1.Temp_Sortie[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,4)
    	TABLE_Table1.Recircul[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,5)
    	TABLE_Table1.Num_Phase[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,6)
    	TABLE_Table1.Phase[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,7)
    	TABLE_Table1.Lait[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,8)
    	TABLE_Table1.Jour[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,9)
    	TABLE_Table1.Sectime[i]=xlsDonnée(IdFichierXLS,i,10)
    FIN
    Encore une remarque pour la 1ère colonne de la table :
    la fonction xlsDonnée convertit les dates au format JJ/MM/AAAA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 19h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  3. extraire les données d'un fichier text vers une table access
    Par djatto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 17h51
  4. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  5. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo