IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

résultat d'un select dans une variable


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut résultat d'un select dans une variable
    Bonjour,

    Dans une routine SPL (function), la syntaxe suivante me retourne une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT cfrid INTO code_commune FROM rpps:ncommunefrance WHERE cfrlibelle = '|bureau_temp|';
    - base : rpps
    - table : ncommunefrance
    - cfrid et cfrlibelle : champs de ncommunefrance
    - bureau_temp : variable quelconque
    - code_commune : variable du même type que cfrid (VARCHAR(5))

    La syntaxe suivante fonctionnant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT cfrid FROM rpps:ncommunefrance WHERE cfrlibelle = '|bureau_temp|';
    Je ne comprends pas pourquoi le INTO code_commune pose problème.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance.

    Romain.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Pour faire un SELECT ... INTO ..., il faut que la requête retourne une seule ligne.
    Est-ce bien le cas ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Une seule ligne dans le résultat de la requête
    Oui oui, c'est bien le cas, une seule ligne est retournée, de toute façon, s'il s'agissait d'un problème SQL, le message d'erreur serait plus explicite.
    Dans mon cas, quand j'analyse le code suivant (présent dans une routine => function), j'ai le message d'erreur : "A syntax error has occured".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT cfrid INTO code_commune FROM rpps:ncommunefrance WHERE cfrlibelle = '|bureau_temp|';
    D'ailleurs, juste pour info, si la requète ne retourne aucune valeur, la variable prendra-t-elle la valeur NULL ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut même problème avec une autre syntaxe
    J'ai essayé cette syntaxe et j'ai le même souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LET code_commune = (SELECT cfrid FROM ncommunefrance WHERE cfrlibelle = '|bureau_temp|');
    A syntax error has occured

  5. #5
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par chloro69 Voir le message
    J'ai essayé cette syntaxe et j'ai le même souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LET code_commune = (SELECT cfrid FROM ncommunefrance WHERE cfrlibelle = '|bureau_temp|');
    A syntax error has occured

    Bonjour,

    Je pense qu'ici, t'a oublié les cotes.

    Code spl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LET code_commune = "SELECT cfrid FROM ncommunefrance WHERE cfrlibelle =", "'|bureau_temp|'"

    En plus, dans ta fonction SPL, a tu vérifié que l'erreur est lié à cette requête et pas autres choses ????

Discussions similaires

  1. [VBS]Stocker résultat d'un SELECT dans une variable
    Par harry le ravi dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 12h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2008, 17h40
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 13h53
  4. récupérer le résultat d'un SELECT dans une variable ?
    Par budhax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h24
  5. [Sybase] résultat d'un select dans une variable
    Par stoz dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo