IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Perdu dans les Groupes pour mise en forme jours/semaines


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Perdu dans les Groupes pour mise en forme jours/semaines
    Je suis perdu dans le cas suivant :

    En entrée :

    Un DataSet (fortement typé) qui contient - grosso modo - les données suivantes :

    Date ; Début ; Fin ; Valeur1 ; Valeur2 ; ; ValeurN
    05/02/2008 ; 01/02/2008 8h00 ; 01/02/2008 8h30 ; 120 ; 75 ; 110 ...
    06/02/2008 ; 02/02/2008 7h30 ; 02/02/2008 9h21 ; 320 ; 112 ; 20 ...
    ...
    10/02/2008 ; 10/02/2008 12h35 ; 10/02/2008 13h15 ; 87 ; 145 ; 12 ...
    04/02/2008 ; 04/02/2008 00h00 ; 10/02/2008 23h59 ; xxx ; yyy; zzz ...

    Où la dernière ligne représente en fait le cumul semaine (calculé en amont par l'application car le total peut être modifié manuellement et donc pas forcément la somme des lignes) des colonnes dans xxx, yyy, zzz.

    Je voudrais donc pouvoir avoir un équivalent de groupement par semaine mais en gérant manuellement les données à afficher dans le pied de groupe (en fait les valeurs de la ligne correspondant déjà à mon cumul semaine). Et faire de même pour les X semaines de ma période globale.

    Tout ceci en fait pour mettre en forme mes données dans le style
    NomDeColonne
    -----
    JOUR1.1
    -----
    JOUR1.2
    -----
    ...
    -----
    JOUR1.7
    -----
    -----
    SEMAINE1
    -----
    -----
    JOUR2.1
    -----
    JOUR2.2
    -----
    ...
    -----
    -----
    SEMAINE 2


    Note :

    Si des modifications doivent être envisagées dans le DataSet afin de permettre une mise en forme plus pratique, c'est possible. Le tout est de savoir quoi modifier.

    Peut-être un "maître/détail" ? Mais je ne sais comment mettre en place une solution de ce type.

    Help.

    Par avance merci à tous,

    Stéphan.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Maître/Détail
    J'ai essayé en rajoutant un DataTable "maître" à mon DataSet actuel - lequel compte maintenant 2 tables distinctes.

    Une pour les lignes jours et une autre pour les cumuls semaines.

    Mais je n'arrive pas à gérer le lien Maître/Détail dans Crystal

    Help

    @+

    Stéphan.

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    je sais pas quelle est la plateforme derrière mais ne peux pas tu ajouter un numéro de semaine?

    me semble que ça existe en SQL
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut DataTables liées
    J'ai mes 2 DataTables qui sont liées par un ID.

    Je peux donc faire un groupement par cet cet ID afin d'isoler les différents jours de la semaine. Mais je ne sais pas comment afficher dans le pied de groupe la ligne du parent correspondant à ce groupe.

    Ex:

    Groupe
    ligne 1 ; ... ; 6
    ligne 2 ; ... ; 6
    ...
    ligne 7 ; ... ; 6
    PiedDeGroupe => Je voudrais la ligne du parent dont l'ID est 6

    Groupe
    ligne 8 ; ... ; 13
    ...
    ligne 14 ; ... ; 13
    PiedDeGroupe => Idem mais avec la ligne du parent dont l'ID est 13

    Mes 2 tables liées dans le DataSet fortement typé se présente sous la forme :

    DataTableCumulsSemaine
    col1
    col2
    ...
    coln : ID (Int32)

    DataTableValeursJour
    col1
    col2
    ...
    coln : ParentID (Int32) - lié à l'ID de DataTableCumulsSemaine

    Avec ca, qu'est-ce que je peux faire pour avoir mon rapport de type "maître/détail" avec mes valeurs journées regroupées par semaine avec en pied de page les valeurs de CumulsSemaine ?

    Par avance merci.

    Cordialement,

    Stéphan.

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Re,

    peux tu préciser ta version de CR please?

    j'avoue être perplexe..datatable, et tout ça moi ça me dit rien du tout..alors la notion maitre détail dans CR....je vois pas

    tu n'as pas répondu à ma question... si tu as une date..en général les plateformes permettent de connaitre le numéro de la semaine..tu pourrais dès lors effectuer un regroupement dessus
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Crystal Report
    J'utilise la version livrée avec Visual Studio 2005. Mais j'ai également la version XI si nécessaire.

    Un DataTable est la représentation en mémoire d'une table SQL. J'utilise un DataSet fortement typé afin de pouvoir construire mon rapport sans être connecté à la base elle-même.

    D'ailleurs, cela ne serait pas possible autrement (accès direct), car des traitements sont nécessaires pour mettre en forme les données afin de les afficher dans le rapport.

    Mon ensemble DataSet contenant des DataTables se comporte donc - pour Crystal Report - comme n'importe quelle autre source de données.

    Pour ce qui est de mon problème de groupement par semaine, ce n'est pas tant la création du groupe qui me pose problème. Il m'est bien évidemment possible de regrouper les lignes de ma table ValeursJour selon un critère (colonne) donné.

    Le problème est de pouvoir utiliser dans le pied de groupe les données de la ligne correspondante à l'autre table (liée par un ID) au bon endroit.

    En entrée j'ai 2 tables ValeursJour (détail) et CumulsSemaine (maître) et pour chaque valeur de CumulsSemaine j'ai X lignes (entre 1 et 7 jours) correspondantes dans ma table ValeursJour.

    Par avance merci.

    @+

    Stéphan.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2015, 20h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2011, 17h27
  3. Macro pour identifier les niveau de mise en forme
    Par skaven the shaman dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/10/2010, 10h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 15h26
  5. Perdu dans les comptes et les groupes
    Par cadoudal56 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2009, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo