IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

envoi email via PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut envoi email via PL/SQL
    Bonjour à tous.
    Je voudrais envoyer un email via PL/SQL pour cela j'ai créé la procedure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    create or replace
        PROCEDURE send_mail (p_sender       IN VARCHAR2,
                             p_recipient IN VARCHAR2,
                             p_message   IN VARCHAR2)
        as
           l_mailhost VARCHAR2(255) := 'exchange.ma';
           l_mail_conn utl_smtp.connection;
        BEGIN
           l_mail_conn := utl_smtp.open_connection(l_mailhost, 25);
          utl_smtp.helo(l_mail_conn, l_mailhost);
          utl_smtp.mail(l_mail_conn, p_sender);
          utl_smtp.rcpt(l_mail_conn, p_recipient);
          utl_smtp.open_data(l_mail_conn );
          utl_smtp.write_data(l_mail_conn, p_message);
          utl_smtp.close_data(l_mail_conn );
          utl_smtp.quit(l_mail_conn);
       end;
       /
    Procedure created.
    puis j'execute la procedure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    begin
           send_mail( 'elharet@exchange.ma','peter@exchange.ma','Hello PETER' );
    end;
    /
    Mais il me génère l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-29278: erreur passagÞre SMTP : 421 Service not available
    ORA-06512: Ó "SYS.UTL_SMTP", ligne 17
    ORA-06512: Ó "SYS.UTL_SMTP", ligne 96
    ORA-06512: Ó "SYS.UTL_SMTP", ligne 138
    ORA-06512: Ó "SYS.SEND_MAIL", ligne 8
    ORA-06512: Ó ligne 2

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution; il suffisait de specifier l'adresse IP du serveur DNS dans ma connexion au réseau.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    bonjour
    pour ce fait, le serveur SMTP, il faut qu'il existe.
    vous pouvez tester votre procedure en installant le serveur; comment faire? C'est facile.
    ajoutez le composant de windows SMTP;a la fin vous trouviez ce serveur dans IIS, et vous faites la config.
    bonne chance
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail via pl/sql
    Par ahmed. dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 11h12
  2. [MySQL] erreur lors d'envoi mailing via PHP/SQL
    Par gael-abdelhadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2012, 23h45
  3. Envoi email via java
    Par slimak dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2009, 14h09
  4. Envoi Email via Outlook
    Par chim33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 14h32
  5. [ACCESS 2000] Format envoi email via outlook
    Par yepAccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo