IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Bonjour à vous tous.

    J'ai commencé à développer mon site sous WinXP à l'aide d'EasyPHP. Jusque là, tout va bien.
    Seulement, mon serveur sera du type LAMP (Linux Debian, Apache, MySQL, PHP). J'ai donc installé Debian sur mon PC ainsi que tout ce qui m'était utile. J'ai copié tous mes fichiers du site sur /var/www. Puis, je lance mon site pour essayer ma base. Pas de problème pour lancer le serveur, la base et le site. L'inscription s'effectue normalement, j'ai vérifié dans ma base en mode console, l'enregistrement 'effectue bien.
    Seulement, quand je veux me logger en tant que "client", le script me lance des erreurs :
    Warning: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111) in /var/www/Proteomik/verif.php on line 45

    Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111) in /var/www/Proteomik/verif.php on line 45
    Apparemment, le serveur n'est pas bon.
    Maintenant, supposons que l'adresse de mon site soit du type http://toto/tata/Base.php. Si je rentre dans mysql_connect ("toto", "titi", "tata"); J'obtiens les mêmes erreurs.
    A votre avis, pourquoi j'ai ces erreurs ?

    Merci de vos renseignments et si vous avez besoin de détails, n'hésitez pas.

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut Re: Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apach
    Citation Envoyé par GLDavid
    Seulement, quand je veux me logger en tant que "client", le script me lance des erreurs :
    Warning: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111) in /var/www/Proteomik/verif.php on line 45

    Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111) in /var/www/Proteomik/verif.php on line 45
    Apparemment, le serveur n'est pas bon.
    Essaye voir avec localhost.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut Bidouille.

    Hélas, j'ai déjà essayé avec localhost et même punition !
    En tout cas, merci de ton post.

    @ +++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    La première chose à faire est de verifier que MySqld est bien lancé
    Ensuite de voir si il n'y a pas une erreure sur les paramêtres de la connextion
    Olivier Miossec

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut !

    C bon, j'ai trouvé d'où venait le problème : il suffisait de modifier l'hôte dans ma table db de la base mysql.
    Merci de vos réponses et bonne continuation .

    @ +++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un port sur serveur debian
    Par ready dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 11h57
  2. localisation de la base sur une Debian
    Par Lokeren dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 16h18
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. [RMAN] Connexion à une base sur un autre serveur
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 11h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo