IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire une chaine [Débutant(e)] [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Extraire une chaine
    soit à extraire des noms de fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    42_toto.gif doit donner toto.gif
    9_tata.gif   doit donner tata.gif
    Donc j'utilise à priori explode ... avex '_' comme délimiteur.
    J'obtiens un tableau et je conserve tab[2]

    Mais si j'ai comme nom de fichier
    je vais récuperer uniquement 'mon' et je devrais alors concatener tout le reste de la chaine
    Il y a sans doute beaucoup plus simple non ?

    Merci à tous
    Pierre

  2. #2
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Essaye de compter les cellules de ton explode et prend seulement la dernieres. Sa devrais marcher

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Attention

    avec 489_mon_titi.gif

    je dois recupérer mon_titi.gif

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Sont pas bien formatés tes noms de fichiers
    Je pense qu'à cause de ça tu vas devoir te lancer dans les regex.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    moi je ferais plus simple pour commencer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $chaine = "38_truc_machin.gif";
    $delimiteur = "_";
     
    $pos = stripos ($chaine, $delimiteur)+1;
    $nom_fichier = substr ($chaine, $pos);
     
    echo $nom_fichier;

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Qq pourrait-il donc me donner la regex pour eliminer les chifrres du debut du nom ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bien joué ska_root vraiment c'est la classe, c'est tout bête et ça marche, moi qui pensais aux regex

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    sinon en regexp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $chaine = "38_truc_machin.gif";
    $exp = "/^[0-9]+_/";
     
    $nom_fichier = preg_replace($exp, '', $chaine);
     
    echo $nom_fichier;

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bravo et un grand merci


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Extraire une chaine d'une autre chaine
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/02/2006, 16h57
  2. Extraire une chaine contenue entre 2 delimiteurs
    Par gregb34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 08h21
  3. Extraire une chaine
    Par had182 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 18h24
  4. Extraire une chaine de caratere
    Par matthieu5978 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 19h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo