IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MDE Discussion :

[MDA]Génération automatique de code


Sujet :

MDE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [MDA]Génération automatique de code
    Bonjour à tous,
    Quelqu'un connaît il les normes sur lesquelles les outils de génération automatique de code se basent-ils?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ta demande...

    Pour modeler, les logiciels se basent sur UML , 1 ou 2 selon leurs versions.
    Pour générer, ils se basent sur la syntaxique du langage cible.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Je ne comprend pas trop ta demande...
    Désolé,
    Je m'explique davantage.
    Voilà, je dois concevoir un outil de génération de DAL. Pour ce faire, je veux m'inspirer d'une méthode (norme, standard,...) et pouvoir suivre à petit pas. Je ne veux pas utiliser les outils existants déjà. C'est pourquoi je veux savoir (au moins) les différentes possibilités que j'ai. J'ai trouvé la démarche MDA que je suis en train d'explorer, mais elle me paraît un peu ambiguë, et je continue à chercher si il en existe d'autre.
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Tu recherches une méthode de développement ? (MDA est une méthode de développement/conception)

    Si c'est le cas, recherche, UP, RUP , XP , Merise, etc..

    J'ai beaucoup de mal à cerner ce dont tu dispose, ce dont tu as besoin, et pourquoi.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    J'ai beaucoup de mal à cerner ce dont tu dispose,
    Je dispose d'une base de données qui contient des objets (tables, vues , sproc....)
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    ce dont tu as besoin,
    J'ai besoin de générer une DAL à partir des Sprocs.
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    et pourquoi.
    Pour pouvoir automatiser l'appel des procédures stockées dans du code VB.net. (accès au paramètres, au retour du résultat ...)


    En gros, à la manière de Hibernate, TopLink, NHibernate ..... Je veux concevoir mon propre outil de génération de DAL et ceci en me basant sur une norme ou un standard très spécifique à ce sujet (si il y en a bien sûr).


    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    D'accord, je comprend mieux.

    Tu veut un framework type Hibernate qui te permet de décrire tes data, et qui te fournit la couche d'accès. Hum, il faudrait peut être voir dans la section Outils, ils pourront peut etre te renseigner.

    Essaie d'y poster une demande de la sorte : "Existe il une norme que les outils comme hibernate/toplink utiliseraient ?"
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 18h32
  2. Génération automatique de code
    Par Plomeg dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 02h10
  3. Génération automatique de code
    Par SuperKrevette dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 02h25
  4. Génération automatique de code
    Par Ulmo dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 19h07
  5. [Plugin]Gestion de génération automatique de code
    Par Maggic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo