IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Prise en compte jours fériés


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Prise en compte jours fériés
    Pour calculer le temps d’ouverture sur une période, j’ais créé 2 champs de paramètres, DATE_DEB et DATE_FIN, et j’utilise la fonction suivante :



    Local DateTimeVar d1 := {?DATE_DEB}-1; // -1 car d1 n’est pas inclus dans la fonction datediff

    Local DateTimeVar d2 := {?DATE_FIN};



    ((DateDiff ("d", d1, d2) - DateDiff ("ww", d1, d2, crSaturday) - DateDiff ("ww", d1, d2, crSunday) - DateDiff ("ww", d1, d2, crfriday))*8*{@NB_MAC})+

    (DateDiff ("ww", d1, d2, crfriday)*7*{@NB_MAC})



    Cette fonction me permet de calculer le nombre de jours entre les 2 dates sans samedi ni dimanche et également de ne compter que 7 heures d’ouverture par équipe pour le vendredi au lieu de 8.

    J’aimerais y intégrer la prise en compte des jours fériés, y a t’il une fonction crystal pour ça (je n’ais pas trouvé) ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    J'ai déjà eu à traiter ce problème et je n'avais rien trouvé dans les formules. J'avais fait une table accès avec les jours fériés...

    Peut-être que quelqu'un a une idée ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    je pense que ça n'existe pas...sans une table...
    logique, les jours fériés ne sont pas les mêmes d'un pays à l'autre....

    et je parle pas de la pentecôte..vous bossez ou pas vous?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord merci!!

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    J'avais fait une table accès avec les jours fériés...
    Citation Envoyé par say Voir le message
    je pense que ça n'existe pas...sans une table...
    logique, les jours fériés ne sont pas les mêmes d'un pays à l'autre....
    pour kikidrome, je pense qu'il y a moyen

    Citation Envoyé par say Voir le message
    et je parle pas de la pentecôte..vous bossez ou pas vous?
    là par contre, y a pas moyen

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ah, t'as une solution sans table toi?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    elle en a fait une non ?

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ben elle a créé une table oui..
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    donc mon
    pour kikidrome, je pense qu'il y a moyen
    isTrue ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    j'ai fait une table, je confirme...
    et çà fonctionne bien... elle est alimentée par les clients qui mettent eux même leur jours fériés (ou RTT)
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

Discussions similaires

  1. [Macro VBA] prenant en compte jours fériés et tranches horaires
    Par Xanthar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 21h26
  2. Prendre en compte les WE et jours fériés
    Par philou029 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 10h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 19h08
  4. Requête avec prise en compte des jours ouvrés
    Par guenfood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2008, 15h36
  5. prise en compte javascript lors d'une mise a jour
    Par maximus84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo