IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Equivalent à ExeName pour une DLL


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut Equivalent à ExeName pour une DLL
    Voilà : je cherche à savoir, dans une dll, le chemin de celle ci. Il me faudrait donc une fonction du genre Application.ExeName mais pour une Dll.

    Merci.

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  2. #2
    fdc
    fdc est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voir GetModuleFileName dans l'unité Windows.pas

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Merci beaucoup ! J'avais complètement oublié cet API !

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    D'où l'intérêt d'utiliser ParamStr(0) qu'on soit dans un exe ou un dll :
    Application.ExeName appelle ParamStr(0), qui lui même appelle GetModuleFileName (qui lui est moins pratique à utiliser que ParamStr)
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  5. #5
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    ParamStr(0) dans une dll renvoie le chemin de la dll ?

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ParamStr(0) fait un appel à GetModuleFileName donc y a des chances que oui puisque fdc disait que cette fonction de l'API fonctionnait...
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    function ParamStr(Index: Integer): string;
    {$IFDEF MSWINDOWS}
    var
      P: PChar;
      Buffer: array[0..260] of Char;
    begin
      Result := '';
      if Index = 0 then
        SetString(Result, Buffer, GetModuleFileName(0, Buffer, SizeOf(Buffer)))
      else
      begin
        P := GetCommandLine;
        while True do
        begin
          P := GetParamStr(P, Result);
          if (Index = 0) or (Result = '') then Break;
          Dec(Index);
        end;
      end;
    {$ENDIF}
    {$IFDEF LINUX}
    begin
      if Index < ArgCount then
        Result := PCharArray(ArgValues^)[Index]
      else
        Result := '';
    {$ENDIF}
    end;
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  8. #8
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Ok Ok !!! Merci à tous !

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

Discussions similaires

  1. Répertoire courant pour une DLL
    Par jaduta dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 09h10
  2. [VBA-E]Peut on avoir l'equivalent .controls pour une feuille
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 18h06
  3. [C#] Y a-t-il un accesseur Auteur pour une Dll ?
    Par cathar_rhythm dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 17h32
  4. Question sur exports et les classes (pour une dll)
    Par DjPoke dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 19h25
  5. result: chaine de caractère pour une DLL
    Par Sephiroth Lune dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2004, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo