IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] faire une sorte de requete COUNT() dans un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [Tableaux] faire une sorte de requete COUNT() dans un array
    bonjour à tous
    mon titre est je pense assez évocateur
    j'ai une boucle de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $sql = $ewp->sqlQuery	("SHOW TABLE STATUS FROM commandes");
    while ($o = $ewp->sqlGetObj($sql))
    {
    	$sql2	=	 $ewp->sqlQuery ("SELECT dateCommande, id, kdo FROM commandes.".$o->Name." ORDER BY id DESC LIMIT 0, ".$nbLignes."");
    	while ($o2 = $ewp->sqlGetObj($sql2))
    		$tab[]		=	array	("date" => $o2->dateCommande, "id" => $o2->id, "kdo" => $o2->kdo, "client" => $o->Name);
    }
    et par la suite je boucle sur mon tableau pour lire les données

    hors j'aimerai compter le nombre de fois qu'apparait au maximum le même "kdo" dans $tab[] ou bien encore d'autres stats que l'on pourrait faire sur une requête sql normale.
    Ici je ne peux pas car au départ je boucle sur SHOW TABLE STATUS ce qui m'empêche de faire ce que je veux

    merci d'avance pour votre aide
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,
    cette fonction peut être utile :
    function.array-count-values
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    merci beaucoup
    j'ai donc réussir à remplir mon tableau avec toutes les valeurs qui m'intéressent
    j'utilise cette méthode
    tout fonctionne à merveille
    mais comment puis-je récupérer les données des 3 premières valeurs par exemple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tabKDO=array_count_values($tab);
    j'ai essayé $tabKDO[0] mais ca ne fonctionne pas ...

    merci d'avance
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $arVal = array(2, 4, 1, 6, 6, 1, 6);
    $arCount = array_count_values($arVal);
    arsort($arCount);
     
    for($i=0;$i<3;$i++)
    {
    	$nb = current($arCount);
    	$kdo = key($arCount);
    	echo $kdo.' => '.$nb.'<br/>';
    	next($arCount);
    }
    affiche :
    6 => 3
    1 => 2
    4 => 1
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  5. #5
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    j'ai réussi à faire un peu différemment avec un foreach mais le résultat est le même
    merci beaucoup Gats
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Faire la somme d'un count dans une requête
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 11h57
  2. [mySQL5] Faire une sorte de "boucle" dans une requête
    Par mdr_cedrick dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 17h40
  3. Resultat requete count dans une variable en VBA
    Par langelot222 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 09h33
  4. [Tableaux] Remplacer une seule fois un mot dans un texte.
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 38
    Dernier message: 24/01/2006, 16h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo