IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Choix language + question portabilité.


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Choix language + question portabilité.
    Bonjour,
    Je souhaiterais débuter dans la création d'un jeu style Ogame (juste sur le principe de la gestion) mais pas dans un navigateur, ce serais un jeu avec une interface graphique extrèmement simple (champs de saisis, textes et boutons), je souhaiterais le développer petit à petit pour me perfectionner en programmation. Je pensais, après avoir développé des connaissances plus poussées, me lancer dans la mise en réseau du logiciel (très simple juste de façon à pouvoir jouer avec deux potes, pas les milliers de joueurs des jeux de GamesForge ). Le problème c'est que je ne sais pas quel language de prog employer...Je ne me suis jamais vraiment penché sur un "véritable" language, j'ai *énormement* de doc sur la programmation (C,Java,Perl,Assembleur,Python,VB et.... assembleur) mais je ne me suis jamais penché sur un language en particulier, faute de compréhension, idées de projets, etc. et je compte me servir de ce programme pour commencer vraiment.
    Donc tous les languages me vont tant que c'est pas trop dur pour un début.

    A pars ça je voulais savoir si quand on dit qu'un programme est portatif ça veux dire que sans *rien* toucher au code source, le programme marche sur les différents systèmes (linux et xp pour moi). Faut-il deux compilations?et faut-til modifier les parties qui utilisent les API des Systèmes d'exploitation?

    Voilà, toutes les questions pour un début. Je vous remercie d'avance.
    Nico

    PS: Question fautes d'orthographe j'ai le correcteur de ubuntu avec le dico en anglais donc tout est souligné en rouge donc un peu embrouillé. Désolé d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux commencer à regarder ici: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=517666.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut python
    Je l'ai lu et ça m'a un peut éclairé sur les languages, mais avec la prise en charge réseau, j'ai pas trop d'exemple^^.
    J'ai pas mal d'informations sur le python, cela pourrait-il convenir a mon projet?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico410 Voir le message
    Je l'ai lu et ça m'a un peut éclairé sur les languages, mais avec la prise en charge réseau, j'ai pas trop d'exemple^^.
    J'ai pas mal d'informations sur le python, cela pourrait-il convenir a mon projet?
    Oui, Python est un choix raisonable (parmi d'autres).

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Cette question est maintes fois posée ; SDL ( www.libsdl.org ) permet tout cela, l'affichage et la gestion du réseau.
    Je conseille fortement de programmer SDL en C/C++ pour performances d'affichage

Discussions similaires

  1. Question portabilité de Qt
    Par Cheps dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2008, 16h21
  2. [VB6] connexion à une base access : question portabilité
    Par toome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 18h51
  3. Carte dynamique simple : choix language
    Par forest82 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h12
  4. [Language]question sur public et extend
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 07h14
  5. [CHOIX BDD] Questions sur Interbase/Firebird ?
    Par Big K. dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo