IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Calculer les colonnes d'un dbGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Calculer les colonnes d'un dbGrid
    bnj à tous,je dévellope une application de gestion de paie (délphi7+sql+paradox)
    1.je doit afficher les salaires de tous les employés selon le type de banque avec la somme de tous les salaires des employes
    1.j'ai pu afficher cela grace à sql pour délphi et gace au filtre..dans un db grid
    maintenant j'ai pas pu sommer les valeurs de certaines colonnes du db grid afficher pour avoir le total des salaires, j'ai pas pu utiliser un qreport car

    2. l'entreprise veut que la somme des salaire écrite en chiffres [COLOR="RoyalBlue"]et lettres donc ça doit etre réalisé dans une form pour qu'ils puissent écrire la somme en lettres et je sauvegarde l'états à la fin et non un qreport[/C]

    q1- Commet sommer les colums d'un dbgrid
    mercià tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Le DBGrid n'est qu'un container pour l'affichage, tout de se faire en parcourant le DataSet, tu peux aussi lancer une autre requête SELECT SUM, pour faire tes calculs ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DBGrid.DataSource.DataSet.First(); // Voir DisableControls durant les parcours ...
    while not DBGrid.DataSource.DataSet.EOF do
    begin
      Somme := Somme + DBGrid.DataSource.DataSet.FieldByName('NomValeur').AsDouble;
      DBGrid.DataSource.DataSet.Next();
    end;

    Sinon, ton sujet est trop vaste, le français mal orthographié et la syntaxe non conforme ne pousse pas les membres à répondre, il a en ce moment, sur beaucoup de forum, une allergie au sujet BD en style SMS, ton message entre tout à fait le type de message qui saoule les membres ...

    pas pu utiliser un qreport car l'entreprise veut ...
    Tu es un stagiaire ? Si oui, tu n'as pas un tuteur pour t'apprendre ton métier (si l'école ne l'a pas fait)
    Tu es un informaticien ? Si oui, plonge toi dans un bouquin SQL (ainsi que les tutoriels Delphi) et demande à tes collègues de l'aide ...
    Tu es autre chose ? Euh ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    waoooow quel acceuil

    enfin bref ...


    sinon si tu cherche du tout prêt il y'a le composant MDBGrid qui calcule les sommes des colonnes
    fais une recherche sur google

    par contre j'ai pas trop saisi l'histoire des sommes en lettres et du qrrport

    voilà

    bonne chance ...

    ps : le code qu'a donné ShaiLeTroll plus haut marche trés bien (en théorie)

Discussions similaires

  1. Modifier les colonnes d'un DBGrid
    Par vg-matrix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2010, 11h20
  2. champ calculé des colonnes d'un dbgrid
    Par redoran dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2010, 09h21
  3. Probleme pour ajuster les colonnes d"une dbgrid ou msflexgrid
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2009, 17h35
  4. Calcul au niveau d'une colonne d'un DBGrid
    Par soror dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 07h51
  5. comment calculer la somme d'une colonne d'un dbgrid
    Par kirty dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo