|
Publicité ' | |||||||||||||||||||||||
|
|
#1 |
|
Membre du Club
![]() Inscription : septembre 2007 Messages : 118 ![]() |
Bonjour
J'ai un oracle 10g installé sur un linux interfacé par une appli Web. J'ai un souci cincernant le symbôle €, qu'il soit tapé sur le logiciel ou directement sur la BD en update, l'€ est remplacé par un ? sur la base et par un ? à l'invers sur l'appli. Je pensais avoir un souci d'encodage, mais les autres symbôles ou caractères accentués marchent sans souci. Est-ce que quelqu'un a déjà eu ou résolu ce souci. Merci. PS : Voici mes paramètres : SQL> select * from NLS_DATABASE_PARAMETERS ; PARAMETER VALUE ------------------------------ ---------------------------------------- NLS_LANGUAGE AMERICAN NLS_TERRITORY AMERICA NLS_CURRENCY $ NLS_ISO_CURRENCY AMERICA NLS_NUMERIC_CHARACTERS ., NLS_CHARACTERSET WE8ISO8859P1 NLS_CALENDAR GREGORIAN NLS_DATE_FORMAT DD-MON-RR NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN NLS_SORT BINARY NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM PARAMETER VALUE ------------------------------ ---------------------------------------- NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR NLS_DUAL_CURRENCY $ NLS_COMP BINARY NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16 NLS_RDBMS_VERSION 10.2.0.1.0 SQL> SELECT * FROM NLS_SESSION_PARAMETERS ; PARAMETER VALUE ------------------------------ ---------------------------------------- NLS_LANGUAGE FRENCH NLS_TERRITORY FRANCE NLS_CURRENCY F NLS_ISO_CURRENCY FRANCE NLS_NUMERIC_CHARACTERS . NLS_CALENDAR GREGORIAN NLS_DATE_FORMAT DD/MM/YY NLS_DATE_LANGUAGE FRENCH NLS_SORT FRENCH NLS_TIME_FORMAT HH24:MI:SSXFF NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF PARAMETER VALUE ------------------------------ ---------------------------------------- NLS_TIME_TZ_FORMAT HH24:MI:SSXFF TZR NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF TZR NLS_DUAL_CURRENCY ¿ NLS_COMP BINARY NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE |
|
|
00
|
|
|
#2 |
|
Membre actif
![]() Inscription : décembre 2002 Messages : 438 ![]() |
Le caractère Euro n'est pas pris en compte par WE8ISO8859P1
|
|
|
00
|
|
|
#3 |
|
Membre du Club
OK Merci pour ta réponse.
Sais-tu à tout hasard quel format je dois mettre et comment je peux le changer ? |
|
|
00
|
|
|
#4 |
|
Membre actif
![]() Inscription : décembre 2002 Messages : 438 ![]() |
C'est là que ca se complique
![]() il faut que tu changes le characterset de la bdd. Fait une recherche sur le net sur la migration de characterset. |
|
|
00
|
|
|
#5 |
|
Membre du Club
OK je vais voir ça, merci !
|
|
|
00
|
|
|
#6 |
|
Expert Confirmé
![]() Inscription : février 2006 Messages : 3 433 ![]() |
Voir aussi ce qui le tutoriel NLS ainsi que le Globalization Guide.
|
|
|
00
|
Copyright © 2000-2012 - www.developpez.com