IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Librairie C++ portable pour Thread


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Librairie C++ portable pour Thread
    Bonjour à tous,

    Je dois actuellement développer un application multithreading, en C++, portable sous Windows et Unix.
    Je suis à la recherche d'une librairie (portable donc) orientée objet permettant de gérer les Threads ainsi que la communication entre eux.
    La lib PWLib correspond tout à fait à ce que je cherche, mais impossible de la compiler sous Cygwin.
    (erreurs:
    pipechan.cxx:190: error: 'PSETPGRP' undeclared <first use this function>
    pipechan.cxx:209: error: '_environ' undeclared <first use this function>)

    Si vous avez la moindre information à me fournir, je suis preneur !!

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    C'est ton jour de chance : http://threadingbuildingblocks.org/
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de regarder la lib TBB, mais si j'ai bien compris, elle est faite pour gérer les processeurs multi coeur non ?

    Moi j'ai juste besoin d'une librairie permettant d'abstraire au maximum la programmation des échanges de messages entre plusieurs threads.
    Il ne me semble pas que celle-ci le face, ou alors je n'ai pas tout compris...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    la librairie boost ?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Je plussoie boost.
    Sinon Poco C++ permet ce que tu souhaite mais je ne sait pas ce qu'elle vaut dans la pratique.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiko-seijuro Voir le message
    la librairie boost ?
    Mon Alf, il faut arrêter les anglicismes et parler de Bibliothèque !
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

Discussions similaires

  1. Probleme de compilation : librairie OT pour thread absente?
    Par Valkirion dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 11h07
  2. Librairie OO et portable pour RegExp, Thread, Sockets, etc..
    Par Swoög dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 29
    Dernier message: 27/05/2006, 12h29
  3. Code portable pour ping
    Par SteelBox dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 22h56
  4. [Librairies] lecteur mp3 pour lire un liste de musique
    Par j@yce dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 13h36
  5. [Conseil]Portable pour les études
    Par Mayhem dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo