IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Debogage difficile VC++2005


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Debogage difficile VC++2005
    salut a tous,

    JE travaille sous VC++ 2005 express, et mon projet plante, je dois donc faire un bon debogage pour trouver l'origine du problème, mais je n'ai jamais utilisé de déboguer auparavant.
    En débogage normal pas de soucis, il me trouve une erreur dans une classe qwidget.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception non gérée à 0x650b192e (QtGuid4.dll) dans parcours_xml_rec.exe : 0xC0000005: Violation d'accès lors de l'écriture à l'emplacement 0x00030fec.
    au début de la méthode
    bool QWidget::event(QEvent *event).

    Mais lorsque je veux faire un debug en pas à pas détaillé, là je ne comprend pas. Le débogeur parcours plusieurs fichier sources de qt, mais jamais mes fichiers de code, je ne peut donc pas voir d'où vient cette erreur....

    Si vous savez d'où cela vient je suis preneur ^^

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Regarde dans la pile d'appel, tu verras à partir de quelle fonction (à toi) ton programme plante. Tu mets un BP à l'entrée de ladite fonction, et tu lances le debug.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ah merci bien en effet !
    Une procédure qui compte un nombre d'occurrences d'un Qdom dans un xml est a 2267 ......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual Studio 2005: Debogage impossible.
    Par molo2003 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 14h57
  2. debogage pas à pas VS 2005
    Par sami_trab dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 13h17
  3. Début difficile en Visual C++ 2005 .NET
    Par kinouseb dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo