IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

embedded function


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut embedded function
    slt,
    voici mon pb; j'ai utilisé le bloc embedded function( sous simulink) pour faire l'acquisition des données à partir de dspace dont j'ai besoin pour faire le calcul. Mais le bloc ne capte les données il affiche tjrs la valeur 0 pour les parametres d'entrée. cmt faire? voici le code implanté ds le bloc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function Rr = estimation(v1s,v2s,v3s,i1s,i2s,i3s,wr,ws)
    M=0.0258;
    Ls=0.0325;
    Lr=0.0325;
    V=[v1s;v2s;v3s]
     
    I=[i1s;i2s;i3s];
     
    % calcul transformé de park
    U=[1 -1/2 -1/2;0 -sqrt(3)/2 sqrt(3)/2]*V;
    Ic=[1 -1/2 -1/2;0 -sqrt(3)/2 sqrt(3)/2]*I;
    Is=sqrt(Ic(1,1)^2+Ic(2,1)^2);
    %calcul de la puissance réactive
    Q= U(1,1)*I(2,1)+U(2,1)*I(1,1);
    %identification Rr
    wsl= ws-wr;
    Rr=sqrt(wsl^2*Lr*(ws*M^2/((Q/Is^2)+ws*Ls)-Lr));
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    salut,

    je ne sais si c'est cela la cause du problème mais ton code renvoie un imaginaire (complexe).

    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr_samurai Voir le message
    salut,

    je ne sais si c'est cela la cause du problème mais ton code renvoie un imaginaire (complexe).

    ++
    Non c'est pas sa.

    qd je fais entrer à la main les valeurs des parametres le bloc me donne un résultat, mais qd je le charge sur Dspace il ne detecte pas les valeurs des tensions données par les capteurs.
    j'espere que j'ai bien expliqué

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    enfin j'ai trouvé l'erreur
    le probleme n'xistait pas dans le code (à part une faute de signe ds la derniere ligne).
    En fait moi j'ai voulu connaitre la valeur des vecteurs V et I depuis le fichier m-file (en enlevant les or c'st impossible car je suis pas en mode simulation. et pour savoir la valeur réelle de V et Iil suffit d'ajouter à l'entete du code les parametres de sortie suivants:

    function [Rr,V,I] = estimation(v1s,v2s,v3s,i1s,i2s,i3s,wr,ws)
    et sa marche en me donnant les données acquises du Dspace

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. paramètre de sortie "embedded function"
    Par lecteur1001 dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 10h57
  2. [Embedded function] Problème avec la fonction SAVE
    Par bassemb dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 17h24
  3. [Embedded Function] Gérer une variable dans le Workspace
    Par prince013 dans le forum Simulink
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2008, 10h14
  4. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h55
  5. Embedded function
    Par Hoc75 dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo