IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

probleme avec les maps


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut probleme avec les maps
    bonjour,
    j'ai une erreur de compilation, qui m'affiche ces erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/include/g++-v4/bits/stl_function.h: In member function 'bool std::less<_Tp>::operator()(const _Tp&, const _Tp&) const [with _Tp = Coordonnees]':
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/include/g++-v4/bits/stl_map.h:347:   instantiated from '_Tp& std::map<_Key, _Tp, _Compare, _Alloc>::operator[](const _Key&) [with _Key = Coordonnees, _Tp = Noeud, _Compare = std::less<Coordonnees>, _Alloc = std::allocator<std::pair<const Coordonnees, Noeud> >]'
    MonLabyrinthe.cpp:512:   instantiated from here
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/include/g++-v4/bits/stl_function.h:227: erreur: no match for 'operator<' in '__x < __y'
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ta classe Coordonnees ne possède pas d'opérateur < de comparaison.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila Voir le message
    Ta classe Coordonnees ne possède pas d'opérateur < de comparaison.
    merci deja, sinon la voila ma classe cordonnees:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #ifndef COORDONNEES_H
    #define COORDONNEES_H
    #include <GL/glut.h>
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    struct Coordonnees{
    	int X;
    	int Y;
    };
    #endif

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Pour utiliser la std::map sur tes coordonnées tu dois
    • soit redéfinir l'operateur < dans ta classe (ou struct)
    • soit utiliser un foncteur prédicat que tu passes à la déclaration de la map


    Mais je ne pense pas que la map soit le bon container pour ton problème.
    En effet, une map simple n'autorise pas les doublons et je ne vois pas ce qui empêcherait deux nœuds d'avoir les même coordonnées.

    Que souhaites-tu faire avec cette map exactement ?
    Linux > *

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. Probleme de auto_ptr avec les map
    Par Luther dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 10h49
  3. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo