IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

probleme avec pop up menu


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut probleme avec pop up menu
    Salut.
    Je veux réaliser un menu contextuel en java.c'est à dire lorsque je clique sur le boutton droit de la souris,le menu contextuel s'affiche.Pour cela,j'ai écrit c'est deux classes:
    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
    import java.awt.event.MouseMotionListener;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JMenuItem;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JPopupMenu;
     
    public class menuContextuel extends JPanel implements MouseMotionListener, MouseListener {
     
     
        public JLabel l=new JLabel("label");
     
        public menuContextuel() {
              addMouseListener(this);
            addMouseMotionListener(this);
     
     
        }
     
        public void mouseDragged(MouseEvent e) {
     
     
            }
     
     
     
     
        public void mouseMoved(MouseEvent e) {
        }
     
        public void mouseClicked(MouseEvent e) {
     
                            JPopupMenu jPopupMenu1 = new JPopupMenu();
                            jPopupMenu1.add(new JMenuItem("aa"));
                            jPopupMenu1.add(new JMenuItem("bb"));
                            jPopupMenu1.add(new JMenuItem("cc"));
                            jPopupMenu1.addSeparator();
                            jPopupMenu1.add(new JMenuItem("dd"));
                            jPopupMenu1.show(this, e.getX(),e.getY());
     
     
    }
     
        public void mouseEntered(MouseEvent e) {}
     
        public void mouseExited(MouseEvent e) {}
     
        public void mousePressed(MouseEvent e) {
     
        }
     
        public void mouseReleased(MouseEvent e) {
        }
     
    }
    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     import javax.swing.JFrame;
     
    public class Frame extends JFrame {
     
        public Frame() {
            super("title");
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            getContentPane().add("Center", new menuContextuel());
            pack();
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            Frame frame = new Frame();
            frame.setVisible(true);
        }
    }
     
     
     
    Le probleme c'est que le menu contextuel s'affiche si je clique sur le boutton droit de la souris et meme si je clique avec le boutton gauche de la souris.
    Pour cela j'ai modifié la méthode  mouseClicked de la façon suivante:
     
        public void mouseClicked(MouseEvent e) {
            if(e.getButton() == MouseEvent.BUTTON2)
            {
                            JPopupMenu jPopupMenu1 = new JPopupMenu();
                            jPopupMenu1.add(new JMenuItem("aa"));
                            jPopupMenu1.add(new JMenuItem("bb"));
                            jPopupMenu1.add(new JMenuItem("cc"));
                            jPopupMenu1.addSeparator();
                            jPopupMenu1.add(new JMenuItem("dd"));
                            jPopupMenu1.show(this, e.getX(),e.getY());
            }
     
    }
    Mais le menu contextuel n'est pas affiché que se soit je clique sur le boutton droit ou qauche de la souris.
    Quel est le probleme?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Le bouton 2 c'est pas celui de milieu ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Yop, essaye ça oO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      public void showPopup(MouseEvent e)
      	{
    	  if (e.isPopupTrigger()) { code (); }
            }
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

Discussions similaires

  1. Probleme avec createur de menu
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 22h29
  2. probleme avec liste deroulante (menu)
    Par mans27 dans le forum JDeveloper
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 23h36
  3. Probleme avec select one Menu
    Par jalalos dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 11h54
  4. [SQL] probleme avec script mail menu deroulant
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 04h04
  5. Probleme Avec un Extend menu
    Par sezar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo