IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

decouper un texte en mots


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut decouper un texte en mots
    moi mon but et de decouper un texte en mot et effectuer un traitement quelconque sur chaque mots et en garde le sens de chaque phrases,mais j'ai pas su commene le faire, est queql'un peut me dire comment le faire .
    merci d'avance .

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Tu peux utiliser split en séparant avec des espaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] mes_mots = ma_chaine.split(" ");
    Pour ce qui est de la ponctuation, tu dois pouvoir affiner ou utiliser des expressions régulières.
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Tu peux utiliser la classe StringTokenizer.

    Par contre, je ne vois pas trop le rapprochement avec SWT ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'utilise swt pour creer mon interface sous eclipse , lorsque l'utilisateur valide son texte ,introduit j'appel un analyseur qui utilise string tokenizer pour lire un mot , ce dernier va subir un traitement quelconque , mais en comparant avec la fonction split qui est le mieur .

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Il y a aussi le BreakIterator.

    Le mieux ?... c'est toujours délicat de répondre à cette question...

    En terme d'élégance, de considérations diverses et variées, c'est le BreakIterator ; en terme de j'm'débrouille ça marche tout d'suite c'est cool, c'est le split. Etc.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 13/06/2007, 18h09
  2. Ecriture Fichier texte avec mot de passe
    Par JOS.FRAN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 22h53
  3. [Tableaux] Comment decouper une phrase en mots?
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 10h04
  4. decouper du texte
    Par crischprolch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 10h19
  5. [HTML] remplissage de ma zone de texte par mot composé?
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo