IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie de données entre deux fichiers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Copie de données entre deux fichiers Excel
    Bonjour,
    je voudrais copier des données entre 2 fichiers: feuille1 et feuille2.
    La macro est appelée à partir de la feuille1, et elle devra copier des données vers la feuille2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    sub test
     
        Sheets("Empl").Select
        Range("A7:G29").Select
        Selection.Copy
     
        Dim XlBk as Excel.Workbook
        Set XlBk = New Workbook.add
        XlBk.Sheets(1).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
     
    End Sub
    Avec ce code je copier l'onglet Empl de la feuille1 dans la nouvelle feuille Excel, mais le problème c'est que je voudrai copier d'autres onglets de la feuille1, mais je n'arrive plus à y accéder parce que je suis bloqué dans la nouvelle feuille. J'ai pensé à déclarer une nouvelle variable Xlbk pour lui affecter la feuille1, mais je n'y arrive pas.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 203
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode copier/coller n'est pas obligatoirement très facile à utiliser.

    Pourquoi tu ne fais pas une affectation simple entre les Range des 2 feuilles des classeurs?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("ClassDest").Sheets("OngletDest").Range("A1:J10") = Workbooks("ClassSource").Sheets("OngletSource").Range("A1:J10")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,
    la solution que tu propose oblige à avoir d'abord enregistré le fichier sous le nom ClassDest , c'est bien ça? parce que j'ai essayé ton code et il ne se passe rien.
    En fait je voudrai créer un module qui sera placé dans le fichier source, et qui me permettra de copier (en valeur et format) un certain nombre d'élément appartenant à plusieurs onglets dans un fichier Excel qui apparaîtra dans l'écran mais sans l'enregistrer. Le problème, c'est que dès que j'ai fait une première copie, je narrive plus à reprendre le fichier source, je reste toujours dans le fichier de destination...
    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Essaye de t'inspirer de ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test
     
        Dim wbkDest as Workbook
        Dim wbkOri As Workbook
        Set wbkOri = ThisWorkbook
        Set wbkDest = Workbooks.Add
        wbkOri.Sheets("Empl").Range("A7:G29").Copy
     
        wbkDest.Sheets(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        wbkDest.Sheets(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
     
    End Sub
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci ça marche parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ VB6 ]Copie de donnée entre deux classeurs Excel
    Par leriderfoudu77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2012, 09h52
  2. échange de données entre deux fichiers excel
    Par Dralex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 14h32
  3. extraction de données entre 2 fichiers excels
    Par jackbauer972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 14h02
  4. [VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43
  5. copie de données entre 2 fichiers excel
    Par kalu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo