IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[PL/SQL]Contrôle de saisi


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [PL/SQL]Contrôle de saisi
    Bonjour TLM,
    Je cherche en vain une fonction PL/SQL prédéfinie qui me permet de saisir une variable. Je sais que je peux le faire dans l'environnement hôte (ACCEPT dans SQL*PLUS par exemple) et passer la saisie dans une variable non-PL/SQL, mais ça ne permet pas de contrôler la saisie, c-à-d, boucler jusqu'à ce que l'utilisateur saisisse une valeur correcte.
    Je suis navré si c'est déjà traité, ça fait une demi-heure que je tourne en rond dans les discussions du forum.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Je te conseille de te pencher du coté du package DBMS : http://sheikyerbouti.developpez.com/...?page=Chap7#L7 il permet de gérer les entrées/sorties.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Kazou pour votre réponse.
    Je m'y suis déjà penché, ça sert uniquement à l'affichage !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    non tu as les DBMS input et output.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Kazou,
    Je ne trouve pas un package DBMS input !!!
    Voici une liste que je pense exhaustive des packages DBMS:

    http://www.oraclenotes.com/DBA/list_package.cfm

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Ben ça alors, c'est hallucinant, je suis quasiment certain de l'avoir utilisé en cours mais impossible de remettre la main dessus :/
    Si je le retrouve dans las soirée je te le dis.
    Désolé de mon erreur

    [EDIT] EN effet DBMS_INPUT n'existe pas mais tu peut récupérer une ligne avec DBMS_OUTPUT.GET_LINE et DBMS_OUTPUT.GET_LINES
    Pour plus de détails regarde la : http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap7
    Il te faut passer en paramètre un tampon.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Kazou,
    Cette fonction lit à partir du buffer d'affichage... elle ne sert pas à saisir du clavier, je l'ai bel et bien essayée

  8. #8
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il n'y a rien de ce genre en PL/SQL : Pas d'interaction avec le poste client, c'est la base qui fonctionne.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci McM,
    Je viens de trouver cette même explication dans le forum officiel d'Oracle. Les blocs PL/SQL sont exécutés côté serveur, ce qui suppose qu'il n'y pas d'interaction direct avec le client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 09h51
  2. contrôle de saisie menu déroulant
    Par shnouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 16h30
  3. contrôle de saisie
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 11h24
  4. [debutant] contrôle de saisie et formulaire
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 22h29
  5. [SQL] Limiter la saisie dans une table
    Par dolphi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo