IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment tester si un port est ouvert


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment tester si un port est ouvert
    Bonjour tous,

    Il a ce site Internet: http://www.utorrent.com/testport.php?port=80

    Qui teste voir si le port sur ton ordinateur est ouvert ou pas. S'il ne l'est pas, il faut que tu joues dans ton routeur et ouvre le port et blablabla etc...

    J'ai fais des recherche à savoir comment créer sois même ce genre de script, et je n'ai toujours pas trouvé, bizarrement...

    Je voie que la page que je vous ai donné en exemple est en php, donc je suppose qu'il y a une petite fonction qui fait ce beau travail, mais je me demande laquelle.

    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par APommePote Voir le message
    Salut,

    Je ferai ce genre de script en fesant appelle à la commade "nmap" sous linux que j'executerai avec PHP et je récupérerai le résultats.
    Je n'ai pas de linux sous la main mais de tête la syntax est celle-ci

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $str_cmd = 'nmap -p 80 -v 91.121.18.77'; //port 80, site developez.com
    $str_cmd = exec($str_cmd, $a_cmd);
     
    //ensuite tu parse $a_cmd pour obtenir le résultat
    //code non testé


    Bien sur il faut que l'utilisateur web (souvent: www-data) puisse exécuter nmap, sinon ajouter une ligne dans le fichier sudoers)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Tu peux par exemple, tester les sockets.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] comment tester si un fichier est déjà ouvert?
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/01/2016, 10h34
  2. Comment tester si un champ est un nombre
    Par the kikouyou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2014, 14h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 10h59
  4. Comment tester si une session est ouverte?
    Par DevServlet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 15h48
  5. [VB.NET] [Socket] Tester si un port est ouvert ?
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/01/2008, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo