IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache-ssl vs apache2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Apache-ssl vs apache2
    Bonjour à toutes et à tous ,
    voici mon probleme:

    J'ai installe sous linux (debian) apache-ssl en faisant apt -get install apache-ssl
    ensuite j'ai mis mon site dans /var/www/mon_site et j'ai tapé https://localhost/mon_site
    et la tout marche a merveille mais surprise si je tape http://localhost/mon_site (sans le "s" à http)

    la aussi sa marche donc ma question est de savoir si apache ssl fait tourner un serveur sur deux port (80 pour http et 443 pour https) ou est ce a cause de l'insallation qui pourrait par default installer deux serveur sur la machine?


    ensuite j'ai decider de metre un .htacces et .htpasswd dans le dossier pour tester et la sa marche du coté
    https donc ssl
    mais pas du coté
    http.
    sachant que j'ai modifie le fichier httpd.conf du dossier /etc/apache-ssl/ je me suis dis que je devrai modifier celui dans /etc/apache2 (ce dossier existe d'ou ma premier question) et la surprise ce fichier httpd.conf existe mais est vide donc comment faire pour que les .htaccess soit pris en compte dans les
    deux cas http et https?
    voici ce que j'avais modifier dans le httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    <Directory /var/www/>
    Options Indexes Includes FollowSymlinks MultiViews
    AllowOverride AuthConfig
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    ...
    la modification concerne AllowOverride qui etait à "None "au depart et la j'ai mis AuthConfig pour que les .htaccess soit pris en compte

    merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par steeve93800 Voir le message
    la aussi sa marche donc ma question est de savoir si apache ssl fait tourner un serveur sur deux port (80 pour http et 443 pour https) ou est ce a cause de l'insallation qui pourrait par default installer deux serveur sur la machine?
    Aucune idée. Pour savoir s'il y a un ou deux serveurs, c'est pas compliqué, arrête le serveur SSL et essaie d'accéder à http. Si ça marche, c'est qu'il y a effectivement un second serveur, sinon, c'est le même serveur ssl qui fait fonctionner à la fois http et https.

    Si http marche alors que le serveur ssl est arrêté, je sais pas trop comment identifier le répertoire dans lequel ce serveur http est installé. Tu peux tenter un ps mais je ne sais pas si tu aura le chemin complet du processus httpd. Du coup, tu as peut-être intérêt à faire un find / -name "httpd" pour trouver où se trouve ce httpd.

    Mais de manière générale, pourquoi passer par 2 serveurs plutôt qu'un seul (apache-ssl en l'occurrence) qui écoute à la fois sur le port 80 et sur le port 443 ? L'intérêt c'est que la configuration est centralisée, donc tes configs spécifiques et tes .htaccess marcheront de la même façon sur http et https.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [debian sarge 3.1] apache2, apache-ssl
    Par djibril dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 10h23
  2. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34
  3. [Apache-SSL] Erreur 404
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 17h12
  4. apache + SSL
    Par cyberm41 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo