IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet ou listener pour configurer le logger?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Servlet ou listener pour configurer le logger?
    Bonjour,
    j'utilise log4J pour les traces dans ma webapp. Pour le configurer, j'utilise un ServletContextListener puisque mon objectif est de configurer une et une seule fois le logger au démarrage. Or, dans la doc de log4J (voir : http://logging.apache.org/log4j/1.2/manual.html), au paragraphe DefaultInitialization under Tomcat, la méthode préconisée est l'utilisation d'une servlet (qui fait exactement la même chose que mon listener) avec le paramètre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    pour être sûr que cette configuration n'ait lieu qu'une fois au départ.

    Les deux méthodes sont équivalentes, il me semble, mais le listener me paraît plus adapté et fait pour, non? Ai-je raté quelquechose?
    Pi2.

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Un listener me semble également plus adapté puisqu'il est par nature destiné à l'initialisation de ton application.
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 03/10/2013, 11h42
  2. [Tomcat 5.5] Probleme pour configurer le Servlet mapping
    Par brousaille dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 18h08
  3. [9iR2] Configuration de listener pour une base standby
    Par heffer69 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 16h58
  4. Quel listener pour l'édition d'une JTable?
    Par ®om dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 21h13
  5. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo