IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

[py2exe] Creation Py2Exe


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut [py2exe] Creation Py2Exe
    Salut !
    ou je peut trouver un cours francais qui explique comment créer des Exe en python ?
    j'ai regarder ca :
    http://starship.python.net/crew/theller/py2exe/
    mais c'est en anglais et je ne comprend pas tout :/

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    C'est ds la FAQ

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    ca fait 10 fois que je regarde la FAQ ca n'y est pas ....
    (c'est bien la FAQ du forum en post-it ?)

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tiens

    http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe

    Fallait suivre le lien que donner guyguy

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Ha Daccord merci

    un autre probleme qui n'a aucun rapport mais pour pas recrée un sujet , c'est normale que Input n'accepte que les nombre et pas les string ?
    Exemple un ptit script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import urllib
    print "Entrez L'url de la page a Analyser ...."
    url = input()
    page=urllib.urlopen(url)
    strpage=page.read()
    print strpage
    a = input()
    quand j'entre du texte dans le premier input()
    il me dit :
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python24\test.py", line 3, in ?
    url = input()
    File "<string>", line 0, in ?
    NameError: name 'LeTextEcritDansInput' is not defined

    Si non c'est normale que le script une fois compiler soit si lourd ?
    (6mo juste une dizaine de ligne (turtle))

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare
    Ha Daccord merci

    un autre probleme qui n'a aucun rapport mais pour pas recrée un sujet , c'est normale que Input n'accepte que les nombre et pas les string ?
    Exemple un ptit script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import urllib
    print "Entrez L'url de la page a Analyser ...."
    url = input()
    page=urllib.urlopen(url)
    strpage=page.read()
    print strpage
    a = input()
    quand j'entre du texte dans le premier input()
    il me dit :
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python24\test.py", line 3, in ?
    url = input()
    File "<string>", line 0, in ?
    NameError: name 'LeTextEcritDansInput' is not defined
    Est-ce que tu as tapé 'LeTextEcritDansInput' (un string) ou LeTextEcritDansInput (une variable) ?

    Citation Envoyé par kedare
    Si non c'est normale que le script une fois compiler soit si lourd ?
    (6mo juste une dizaine de ligne (turtle))
    le total qui fait 6 Mo ? à priori oui.
    y'a la python24.dll qui doit faire 2 Mo
    ton .exe qui doit pas faire grand chose
    la library.zip je sais plus trop
    (et le reste est à jeter)

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    j'ai ecrit LeTextEcritDansInput
    il y a pas moyen pour que ca le tranforme en string sans avoir a taper les '' ?

    pour py2exe , quand je retire les fichier en plus (tk84.dll tcl84.dll) le programme ne fonctionne plus

    le script de teste que j'ai compiler c'est celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    from turtle import *
     
     
     
    def carre(taille, couleur):
        "fonction qui dessine un carré de taille et de couleur determiner"
        color(couleur)
        c =0
     
        while c<4:
            forward(taille)
            right(90)
            c=c+1
     
    carre(100, "red")

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare
    j'ai ecrit LeTextEcritDansInput
    il y a pas moyen pour que ca le tranforme en string sans avoir a taper les '' ?
    utilise la fonction raw_input

    Citation Envoyé par kedare
    pour py2exe , quand je retire les fichier en plus (tk84.dll tcl84.dll) le programme ne fonctionne plus

    le script de teste que j'ai compiler c'est celui ci :
    J'avais pas vu que tu utilisais turtle. Dans ce cas, les dll sont obligatoires.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Je signal que meme dans les autre cas, les .dll doivent toujours etre a coté du .exe pour fonstionner, bref il faut que tu laisse les .dll et l'application dans le meme dossier, si tu veux faire un raccourci sur ton bureau, le "copier-coller" ne marche pas, il faut que tu clic sur ton executable et cliqué sur "envoyer vers", pour créer le lien entre l'application et le raccourci
    Bonne continuation a vous tous...
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème creation .exe avec py2exe
    Par gotcha007 dans le forum Py2exe
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2011, 23h59
  2. [py2exe] wxPython et py2exe -> pb de rendu
    Par bibile dans le forum Py2exe
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2008, 19h02
  3. [PyQt] [py2exe]
    Par Zorro dans le forum Py2exe
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 13h36
  4. [py2exe] Impossible de charger un module...
    Par Mr Hyde dans le forum Py2exe
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 17h17
  5. wxPython + MatPlotLib + py2exe
    Par bibile dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo