IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

pbm connexion java oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pbm connexion java oracle
    slt à tous!
    Impossible de me connecter à ma base de données, aidez-moi SVP !!
    voici ma code:
    try
    {
    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    System.out.println ("driver etablie");
    }
    catch(Exception e)
    {
    System.out.println ("Exception: "+e.getMessage());
    }
    //connexion à la base
    try
    {
    String URL="jdbc:oracle:thin:@ip:1521:sql";

    String USER = "system";
    String PASSWD = "manager";

    Connection con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
    System.out.println ("connexion base etablie");
    }
    catch(Exception e)
    {
    System.out.println(e.getMessage());
    }
    mais à chaque fois jé l'erreur:
    Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
    d'aprés ce ke jé vu, le pbm est dans l"url car la méthode getConnection() qui retourne un objet de type Connexion peut, si la
    connexion échoue ou si aucun pilote ne prend en charge l’URL spécifiée,lancer une exception de type
    SQLException, mais jé pas trouver exactement l"erreur.
    Si vous avez une solution, j'attend vos reponses.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut. tout d'abord, une petite remarque, lorsque tu postes du code, utilise la balise CODE (représentée par un #). ça sera nettement plus lisible.

    sinon pour ton problème, ta machine s'appelle bien "ip" ? ou as-tu la bonne adresse ip (si c'est pour remplacer ton adresse ip par un mot) ?
    Citation Envoyé par flora001 Voir le message
    String URL="jdbc:oracle:thin:@ip:1521:sql";
    edit : en faisant une petite recherche, ces liens t'aideront peut-être.
    http://coskan.wordpress.com/2007/04/...prise-manager/
    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...art=0&tstart=0

Discussions similaires

  1. Problème de connexion JAVA-Oracle
    Par harous dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 21h23
  2. Probleme connexion java / oracle
    Par vanhel dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 16h04
  3. Problème de connexion java oracle
    Par flora001 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2008, 16h13
  4. connexion java oracle
    Par mortet dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 10h02
  5. connexion java oracle
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo