IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Comment créer une application portable


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comment créer une application portable
    Bonjour,

    je développe en .NET, et j'ai besoin de pouvoir créer une application portable :

    elle sera placée sur un CD, ou sur une clé USB.
    un répertoire pourra contenir toutes les dll nécéssaires à son execution.
    le programme doit être portable : c'est à dire que rien ne doit avoir nesoin d'être installé.

    un projet de ce type existe : thinstall (www.thinstall.com)

    je n'ai que mon application à liée avec quelques dll du framework .net.

    je ne sais pas comment faire, et par où commencer.

    merci si quelqu'un à une idée.
    cordialement,
    Olivier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    En gros, à part quelques outils super chers genre thinstall, ce n'est tout simplement pas possible si le .NET framework n'est pas installé sur la machine cible. Tu devra forcément l'installer si nécéssaire cependant tu peut coder une application en C++ natif (ou Delphi, en tout cas, pas du .NET) pour vérifier si le framework est installé, lancer silencieusement son installation et ensuite lancer ton application .NET.
    Beaucoup d'exemples d'applications de ce genre de méthodes sont disponibles à travers le net. Je t'invite donc à éssayer Google ( avec des termes genre .NET Bootstrap ).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour la réponse, c'est interressant.

    mon soucis est que l'on nous demande de pouvoir executer un programme depuis une clé usb, pour des clients qui travaillent sur des machines sans droits admin : donc pas d'install de framework possible.

    il me semblait que le manifeste pouvais remplacer la base de registre, et définir quelles sont les dlls à utilier, et où elle sont placées.
    de ce fait, j'espérais pouvoir utiliser cela pour référencer tout ce dont à besoin mon programme pour tourner.

    j'ai tord ?

    Cordialement,

    Olivier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu de truc parreil ni de moyen d'exécuter une application .NET sans le framework.

    Avec Mono je crois qu'il est possible de le faire mais les exemples fournis sont à la base pour Linux donc c'est un peut chaud de faire tout ça sur Windows en C++. Mais à part les solutions payantes les réponses aux questions "Peut on faire tourner une application .NET sans le framework" sont depuis des années : "Non" ...

Discussions similaires

  1. Comment créer une application MDI ?
    Par DeveloMagaly dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 21h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  3. [DDE] Comment créer une application compatible ?
    Par Stef.web dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 08h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05
  5. Comment créer une application multilingue ?
    Par MiJack dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo