IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Pourquoi Oracle et la meilleur Base Relationnel au Monde ?


Sujet :

Oracle

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par faressam Voir le message
    Sauf que la 11g est plus spécialement dédiée pour les ETL Dynamique.
    d'ou sort cette affirmation?

  2. #42
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider Voir le message
    d'ou sort cette affirmation?
    J'ai installé un package qui contené l'ETL oracle "WareHouse Builder" et qui ma proposé aussi Oracle 11g.

    Aussi quand oracle c'est lancer dans le domaine des ETL ou de la Buisiness intelligence, c'était avec la 11g et non la 10g,

    bon l'ETL est sensé fonctionné avec n'importe quelle base de donnée nouvelle ou ancienne, Certes L'ETL oracle est un peut spéciale,

    c'est vrai qu'il peut marché avec pas mal de base de donnée, mais on ne pourra pas appliquer une spécialité, ce qu'on appele l'ETL Dynamique, qui marcherai qu'avec une base 11g, (ETL dynamique : Refaire un MCD résumé d'un MCD Original en gardant que le Nécessaire d'informations qu'on veut, Dynamique : c'est de permettre un rejout dans le MCD original et avoir une mise à jour automatique dans l'ETL (Le MCD résumé).

    Nb : Personnellement j'ai travaillé avec une 11g, puis une 10g et je n'ai pas obtenu les même résultats.

    A Confirmer.

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    tu parles de la version de l'outil ou de la base?

  4. #44
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider Voir le message
    tu parles de la version de l'outil ou de la base?
    Pour l'ETL il est sortie que dans une Version, je parle de la version de la Base de donnée Oracle 11g.

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Oracle warehouse builder? Il existe la version 9, 9.2, 10.1, 10.2 et 11.

  6. #46
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider Voir le message
    Oracle warehouse builder? Il existe la version 9, 9.2, 10.1, 10.2 et 11.
    Autant pour moi je viens de checker http://www.oracle.com/technology/sof...use/index.html

    Réctification, ma question concerné la Base d'Oracle version 11g.

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par faressam Voir le message
    Et ma question serait toujours de savoir ce qu'on a ajouter à la 11g afin qu'elle soit plus adabtaple avec l'ETL dynamique que la 10g ?
    beaucoup de chose, par exemple la fonction sql CUBE_TABLE :-)

  8. #48
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut


    Merci pour le lien, en faite si je comprends bien à travers ce Schéma et aussi à travers l'exemple illustré en bas :

    SELECT * FROM TABLE(CUBE_TABLE('global.channel'));
    SELECT * FROM TABLE(CUBE_TABLE(
    'global.units_cube HIERARCHY customer market_rollup HIERARCHY time calendar'));
    que sur Oracle 11g, on peut lancer une requette, sur une table en mensionnant son cube et la dimension "'global.channel" ?

    et le deuxième select vient confirmer et dire aussi qu'on peut affiner la navigation et la recherche ?..?

    Merci de m'éclairer sur ce Lien.

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h13
  3. [Oracle 9i] Connection à une base Oracle
    Par be_tnt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28
  4. [Oracle 8.1.5] Base devenant très lente après DELETE
    Par J.TROSSET dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 14h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo