IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

j'arrive pas a accéder a entreprise manager


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut j'arrive pas a accéder a entreprise manager
    salut
    j'essaie depuis pas mal de temps d'accéder a mon entreprise manager sans aucun résultat
    j'ai configuré mes variable d'envirenements
    ORACLE_HOME=D:\oracle\product\10.2.0\db_1
    ORACLE_SID=opera "c'est le nom de mon instance d'oracle

    et lorsque j'execute la commande "emctl start dbconsole" il m'affiche que le service est démaré

    lorsque je tape l'url http://localhost:1158\em rien ne s'affiche sauf le sablier de navigateur qui tourne jusqu'à l'infinie

    si quelqu'un s'il vous plait peut m'aider parce que la je suis tellement bloqué
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    essaye de faire :

    et copie l'intégralité de l'url retournée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila ce que s'affiche
    C:\Documents and Settings\poste2>emctl status dbconsole
    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0
    Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation. All rights reserved.
    http://unicorni-57185e:1158/em/console/aboutApplication
    Oracle Enterprise Manager 10g is running.
    ------------------------------------------------------------------
    Logs are generated in directory D:\oracle\product\10.2.0\db_1/unicorni-57185e_opera/sysman/log


    j'ai copié l'url et rien de nouvel

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    as tu essayé de désactiver le firewall ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    t'as essayé à la fin de http://localhost:1158/em d'ajouter /console

    Moi je m'embête plus, quand la dbconsole me lâche çà arrive quand un collègue touche à mes serveurs et qu'il y fait je ne sais quoi ( si ils me lisent) et ben je la recréé en deux temps avec les commandes suivantes , je sais je suis une brute épaisse...

    emca -deconfig dbcontrol db -repos drop

    et

    emca -config dbcontrol db -repos create

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui je l'ai desactivé mais toujours pas de nouvel
    toujours le sabiler qui tourne

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    orika !!!
    j'ai trouvé la solution ( les solutions viennent parfois par le hasard )
    mon adresse IP était le problème puisque elle se généré automatiquement alors je l'ai fixé et j'ai réinstallé le fameux oracle et sa marche ( c'est ça ce qu'on appelle le hasard )
    merci come méme pour vos interventions Monsieurs qui ont étaient très utiles pour moi

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par sajedose Voir le message
    orika !!!
    j'ai trouvé la solution ( les solutions viennent parfois par le hasard )
    mon adresse IP était le problème puisque elle se généré automatiquement alors je l'ai fixé et j'ai réinstallé le fameux oracle et sa marche ( c'est ça ce qu'on appelle le hasard )
    merci come méme pour vos interventions Monsieurs qui ont étaient très utiles pour moi
    Qu'est ce qui t'as motivé à aller fixé ton adresse IP? (stp, ne me dit pas le hasard ) J'ai le même probleme je vais l'essayer moi aussi.

    Quelqu'un sait pourquoi l'adresse ip automatique empeche le demarrage du database control? Je pense l'avoir déjà fait sur un autre pc avec une adresse automatique et ça a marché...

    Merci
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  9. #9
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Oracle aime bien le fichier HOST (/etc/hosts) dans ce fichier les ip sont fixe, et si tes en dhcp et que l'adresse change... eh bah PROBLÈME...

    Sinon évitez le DHCP pour oracle et pour n'importe quel serveur d'ailleurs

    utile:

    netstat -nltp pour voir sur quelle adresse écoute ton serveur

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Malheureusement ça ne marche pas chez moi.

    1-> je suis allé dans connexion reseau (windows xp), j'ai fixé l'adresse ip de ma carte reseau sans fil. j'ai aussi spécifié le masque de sous reseau, la passerelle et le dns

    2-> j'ai désintaller 11g (je l'ai même fait 2 fois)

    3-> Je l'ai installer à nouveau et durant l'install j'ai le message suivant:
    Echec de la configuration d'entreprise manager en raison de l'erreur suivante: Erreur lors du demarrage de database control.
    J'ai meme desactive le firewall et l'antivirus, meme probleme. Je vais essayer de recreer le repository manuellement avec emca
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Même en recreant manuellement, j'arrive pas à acceder à OEM.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    emca -deconfig dbcontrol db -repos drop
    emca -config dbcontrol db -repos create
    Quand je crée le repository, il me dit que cela a reussit mais il m'affiche le warning suivant:
    Le referentiel de gestion a été mis en mode securisé: les données Entreprise Manager seront cryptées. etc...
    J'avoue que je ne comprends plus rien à cette histoire: quand je fais un il me dit que "le service demandé à déjà été démarré".
    Quand je fais
    emctl status dbconsole
    il me dit "Oracle Entreprise Manager 11g is not running".

    J'ai installé 11g sur mon portable il y'a 3 mois, j'utilisais une connexion a internet avec le même routeur sans fil et les adresse publiques j'ai pas eu ce probleme.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    J"ai essaye oracle 10g (apres desinstallation de la 11g) sur mon ordinateur de bureau même problème: lors de la création de la bd, le programme d'installation me dit "Erreur lors du démarrage de database control"

    Désespéré, j'essaye d'installer 10g sur mon portable (avec l'adresses ip et le dns automatique) et la ca marche. Je ne comprends plus rien, j"ai besoin d"aide

    Mon ordinateur de bureau c'est un p4, 3Ghz, 1Go de RAM avec xp professionnel
    Mon portable P4, 1.6 Ghz, 1Go de RM avec xp edition familiale

    Avec mon ordinateur de bureau, les tests pour vérifier le matériel (au début de l"installation) sont tous reussis. Avec mon portable le test reseau n'est pas réussit (peu etre parce que mes adresses et le dsn sont automatique) mais le démarrage du database control se passe sans problème alors que sur mon ordi de bureau ou tous les tests sont OK, ca bloque au niveau de OEM.

    Quelqu'un pour me donner un coup de main? Merci d'avance
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    ça marche finalement sur mon pc de bureau, ça marche
    Le probleme c'était ma carte réseau sans fil usb. Je l'ai retiré et j'ai fixé l'adresse de ma carte réseau ethernet ainsi que le dns.

    Oracle tu vas me rendre fou!!!
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à Oracle Entreprise Manager (OEM)
    Par Jinkas dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 09h53
  2. l'appli n'arrive pas a accéder au service windows
    Par dachir dans le forum Services Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 18h31
  3. impossible d'accéder a entreprise manager
    Par samsun dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 16h51
  4. Access n'arrive pas à accéder à un fichier Excel
    Par ZeitnotZatopek dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2006, 15h22
  5. Je n'arrive pas a accéder au bios
    Par mouloudéen dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo