IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

CheckListBox et supprimer


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut CheckListBox et supprimer
    Bonjour a tous,

    je suis devant un petit souci!!

    j'ai un 'checklistbox' et je voudrais supprimer se que je coche,mais sa ne fonctionne pas!?!

    voila se que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    uses ...Registry;
    var 
    reg : TRegistry;
    begin
    reg.DeleteKey {j'ai mi checklistbox1.checked};
    mais sa ne fait rien es qu'il faut rajouter quelque choze?

    merci d'avance
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Il faudrait que tu donnes plus de détail sur ce que tu souhaites faire, et surtout comment tu procèdes.
    Parce que là on ne voit pas la relation entre le CheckListBox et la suppression d'une clé du registre.

    @+

  3. #3
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Salut,

    oupss desoler,

    donc je travaille sur les clées qui son dans \run

    alors j'ai crée un 'checklistbox' pour pouvoir selectionné et supprimer les logiciels qui son au demarrages!!!

    alors voila mon souci,
    je voudrais pouvoir supprimer les clées selectionner,

    mais je n'y arrive pas car si je mais le chemin complet 'HKey local MACHINE\.............\run' bin sa me supprimer tout, alors que je voudrais juste ce qui on etais selectionner?

    en esperant avoir etais plus precis.

    merci d'avance
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    OK, dans ce cas il me semble que tu utilises un DeleteKey au lieu d'un DeleteValue.

    Fais un test, et tiens nous au courant.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    oui merci pour ta reponse.

    alors je viens de faire avec reg.deleteValue(checklistbox.Checked);
    mais quand je le lance il me mais une erreur

    '['expected but')' found

    donc sa beugue ici

    (checklistbox.Checked);

    voila mon souci,es que le code est bon?

    merci
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par shell13010 Voir le message
    voila mon souci,es que le code est bon?
    Tu es de nature parcimonieuse !

    Si tu montrais la procédure ou tu effectues cette suppression du registre. Je pense que l'on y verra plus clair.

    Ce sont les noms des valeurs de la clé Run qui sont stockées dans la ListBox ?

    @+ Claudius

  7. #7
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    voila mon code avec un checklistbox et un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);       //bin ici c'est la procedure que tu ma proposer ;)
    begin
      with TRegistry.Create(KEY_READ) do
      begin
        try
          RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
          if OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', False) then
          begin
            GetValueNames(CheckListBox1.Items); //ici recupere les clées
            CloseKey;
          end;
        finally
          Free;
        end;
      end;
    end;
    procedure TForm1.DesinstallerClick(Sender: TObject);
    var
    reg : TRegistry;
    begin
      reg.DeleteValue(CheckListBox1.Checked); //ici (supprimer clée selectionner)
     end;
    end
    voila merci pour ton aide.
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 959
    Points
    6 959
    Par défaut
    Voici ce que dit l'aide de Delphi :
    Indique les éléments qui sont cochés.

    property Checked[Index: Integer]: Boolean;

    Description

    Pour chaque membre de la propriété tableau Items, Checked a la valeur True si une coche apparaît dans la case à cocher de l'élément. Checked correspond à l'état cbChecked ; c'est-à-dire que Checked a la valeur True quand State = cbChecked et False quand State = cbUnchecked ou State = cbGrayed.

    Remarque : Les éléments ayant été désactivés avec la propriété ItemEnabled peuvent encore avoir un état cbChecked et la valeur True pour la propriété Checked.
    Donc, il te faut parcourir la liste de ta CheckListBox, tester si chaque élément est coché, et dans ce cas supprimer la clef correspondante dans la base de registre.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 416
    Points : 5 814
    Points
    5 814
    Par défaut
    salut

    Citation Envoyé par shell13010 Voir le message
    voila mon code avec un checklistbox et un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    procedure TForm1.DesinstallerClick(Sender: TObject);
    var
    reg : TRegistry;
    begin
      reg.DeleteValue(CheckListBox1.Checked); //ici (supprimer clée selectionner)
     end;
    end
    ...

    tu devrai obtenir un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm1.DesinstallerClick(Sender: TObject);
    var
    reg : TRegistry;
    i : integer;
    begin
      for i := 0 to pred(CheckListBox1.Count) do 
        if CheckListBox1.Checked[i] Then
          reg.DeleteValue(CheckListBox1.items[i]); //ici (supprimer clée selectionner)
     end;
    end
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  10. #10
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    salut a tous et merci pour l'aide que vous apportez,

    'anapurna':

    j'ai essayer comme tu ma dit mais sa ne ve pas supprimer la clées pourtant supprimer une clées et simple mais sa marche pas!grrr
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16
  3. Supprimer la premiere ligne d'un fichier
    Par Kahiba dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2003, 10h18
  4. Supprimer un élément d'un tableau
    Par CaptainChoc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2002, 23h14
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo