IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Analyse du code


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Analyse du code
    Bonjour à tous,
    Je suis sur Visual Studio 2005 et j'aimerais savoir si c'est possible d'ajouter de nouvelle règle d'analyse du code dans cet IDE.
    En effet, lorsque vous faites un clic droit sur votre projet VS, et vous choisissez Propriétés, il y a une rubrique "analyse du code" dont j'aimerais pouvoir ajouter de nouvelles règles.
    Est ce possible?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Oui, tu peux créer tes propres règles et les ajouter à FxCop. Tu trouveras tout ce qu'il te faut (par exemple ici).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour le pdf,
    je vais me mettre à le lire et à le comprendre.
    J'ai télécharger le FxCop et je l'ai installé. C'est un outil puissant apparemment.
    Une questionJ'ai pas encore fini le PDF mais si tu as une réponse ....)
    Est ce que les règles crées seront dans Visual Studio ou seront dans FxCop? Parce que moi je les veut dans VS.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Si tu as une installation par défaut, tu trouveras FxCop dans
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Team Tools\Static Analysis Tools\FxCop. Je ne l'avais pas précisé, mais il est intégré et c'est lui qui fait l'analyse du code.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok Merci,
    Je me lance dans le PDF et je te tiendrai au courant si j'arrive à finaliser mon travail.
    Merci une fois de plus.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut BCmDev;
    Je viens de finir le PDF que tu m'a conseillé. Je l'ai trouvé très instructif et très utile mais malheureusement il n'a pas pu résoudre mon problème.
    En fait je pensais pouvoir ajouter des règles de cette manière à Visual Studio Database Professional puisqu'il fait partie de Visual Studio.
    Mais à ma grande surprise ca ne marche pas. FxCop marche pour l'analyse du code C#,Vb et compagnie ....

    Est ce que quelqu'un connaîtrait un outil qui permette de le faire?

Discussions similaires

  1. Outil d'analyse de code
    Par Bloon dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 09h04
  2. Analyse de code
    Par ecocentric dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2005, 01h09
  3. [WSAD 5 ] - Analyse de code
    Par nicoswiss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 10h21
  4. [ Code ] Analyse de code - Attribut Inutile
    Par geegee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 09h07
  5. Cherche lien info... sur l'analyse du code
    Par Alec6 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo