IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

interet d'un Cluster sur une table?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut interet d'un Cluster sur une table?
    Salut,

    c'est quoi l'interet que ça apporte un cluster sur une table ( en se basant sur un index ) ?
    je ne sais pas si je dois ajouter des clusters ou pas ?


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    aucune réponse !
    est ce la question qui est mauvaise ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    non pas du tout;
    je vais tenter d'y repondre.

    en fait quand tu creer un index celui ci ne se reordonne pas automatiquement, les valeurs a indexé se font a la "queueleuleu". quand tu met cluster, il remet dans l'ordre les indexs, sur de petites tables il n'y a pas de gain de perf notable, mais sur de big tables là c'est autre chose.
    En gros, du plus lent au plus rapide :
    Sequentiel --> Indexé --> Indexé clustered

    Cependant il est a noter que lors d'insertion (ou update) en masse ce type d'index particulier est plus lent qu'un index normal et requiert bcp plus de ressources.

    A retenir : le cluster d'index est une réorganisation physique des index.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

Discussions similaires

  1. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  2. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  3. Pooling sur une table SQL
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 23h10
  4. Recordcount sur une table filtrée
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 00h05
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo