IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

import des donnees python vers tableau


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut import des donnees python vers tableau
    Bonjour,
    Dans la communication serveur client que je traite je veux faire de telle sorte que lorsque le client envoye une commande le serveur lui envoie la réponse appropriée.

    Les commandes et les réponses appropriées seront stockées dans un fichier .txt.

    Au démarage du serveur, il doit stocker les données qui se trouvent dans le fichier txt dans un tableau pour faciliter la recherche des commandes en cas où plusieurs clients sont connectés en meme temps et envoyent ces commandes d'une façon disant simultanées.


    Comment le faire? (importation des donnees vers le tableau .....)
    Quel code dois-je utiliser?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Tu dois :
    - ouvrir un fichier
    - ajouter chaque ligne à une liste.

    C'est ça?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voilà, j'ai trouvé la solution. Profitez bien du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    print "recopier un fichier dans le format est chaine#chaine"
    fs = open("benj.txt","r")
    l=[]
     
     
    for ligne in file("benj.txt"):
        i=0
        c1=""
        c2=""
        while i<len(ligne) and ligne[i]!="#":
            c1=c1+ligne[i]
            i=i+1
     
        i=i+1
     
        while i<(len(ligne)):
            c2=c2+ligne[i]
            i=i+1
     
        l.append( [c1] )
        l.append([c2.strip()])
    fs.close()
    print l

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    quelques remarques:

    * tu ouvres ton fichier mais tu n'utilises pas le descripteur de fichier fs dans ton programme.
    * file n'est pas recommandé.
    * utilise les balises [ CODE] pour afficher ton code (le bouton #)

    Peux-tu mettre un exemple de fichier en entrée pour comprendre ce que tu veux en sortie car il existe surement une solution plus efficace à ton problème (en supprimant les variables intermediaires)?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    commandes = []
    for ligne in open('benj.txt'):
        for commande in ligne.split('#'):
            commandes.append(commande.strip())
    Profite bien du code
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    MERCIII
    ça marche
    votre boucle est minimale et efficace.
    C'est ça ce que j'ai voulu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Importer des donnée d'un tableau exel vers un tableau sur word
    Par Matrixmax dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2013, 17h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 15h54
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 03/03/2010, 19h09
  4. [9i] Importer des données Excel dans une table
    Par oasma dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 07h39
  5. importer des donnees dans interbase
    Par ms91fr dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo