IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Navigation par bouton


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Navigation par bouton
    Salut tout le monde et spécialement pour ceux qui lisent ce message.
    Mon probléme consiste à:
    dans une page jsp j'ai une form tel que l'action fait appel à un servlet lors de l'appui sur un bouton Submit pour l'envoie des donnéés saisies dans ce formulaire.
    Mais lorsque j'appui sur ce bouton la transmission se fait mais une page vide blanche se montre dans le navigateur donc moi je veux que lorsque j'appui sur le bouton l'action s'exécute mais je veux rester dans la même page du formulaire je veux pas aller à autre page.
    NB:lorsque je change le champs action qui contient l'url du servlet par une autre url la transmission de donnéés ne se fait pas, donc j'ai besoin de ne pas changer l'url du servlet.
    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est à ta servelt de

    soit faire elle meme le rendu
    soit effectuer en interne, après la gestion du formulaire, un forward vers la jsp/servlet qui fera le rendu (regarde les docs sur l'objet RequestDispatcher pour plus d'infos)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci.
    Mais j'ai pas bien compris, s'il vous plaît vous pouvez mieux expliquer.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ta servlet recois une requete (le formulaire) et doit fournir une réponse au navigateur. Ta page est blanche parce que tu ne fait pas de réponse. Alors soit tu code dans ta servlet des response.getWriter().println("<html> ....... ");, soit, après avoir géré le formulaire, tu transfère à un jsp ou une autre servlet qui elle meme devra se charger de la réponse. Dans ce deuxième cas, on utilise l'ojbet RequestDispatcher, disponible depuis l'objet request. Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getRequestDispatcher("/main.jsp").forward(request,response);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bien pour vos aides, ça m'ai bien servis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. navigation par bouton sur panel unique
    Par miltone dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2010, 19h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 18h00
  3. navigation uniquement par bouton
    Par toine62 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 20h58
  4. Tri d'une zone de liste par bouton
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 19h39
  5. [VB.NET] ouverture d'une DataGrid par bouton
    Par breizhou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo