IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

formulaire POST probleme d'accent


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut formulaire POST probleme d'accent
    bonjour


    j ai un formulaire HTML, lorsque la personne rentre des accents

    avec la méthode POST je recois dans une variable avec GETParameter

    des caractères bizarres. Mais lorsque j utilise la méthode ceci fonctionne ..

    j ai le caractère spécial. Mais dans mon cas je n ai pas d autre choix que d

    utiliser la method POST mais je ne vois pas comment faire pour traiter

    les accents spéciaux ..... afin d afficher les bon caractères

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    C'est dû à un pb d'encodage. Il te faut le définir en entête de tes jsp afin de forcer le type choisi par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    et dans l'entête de tes formulaires html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

Discussions similaires

  1. Probleme de formulaire POST
    Par netrise dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 10h38
  2. Formulaire radio probleme POST
    Par stefanelle dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 17h54
  3. accent formulaire POST
    Par rom56 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 20h12
  4. probleme d'accent
    Par ericmart dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 09h23
  5. probleme d'accents
    Par otb82 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2003, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo