IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB 2005 : "Cette opération n'est pas autorisé si l'objet est ouvert"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut VB 2005 : "Cette opération n'est pas autorisé si l'objet est ouvert"
    Bonsoir

    J'ai un soucis , j'ai ce message d'erreur lorsque jveu valider mon formulaire :
    "Cette opération n'est pas autorisé si l'objet est ouvert" et fermes mon application.

    J'ai une fenetre ou l'utilisateur saisit un "ID" dans un textBox
    Puis après , une fois qu'il valide avec le bouton , cela fonctionnes. Mais lors d'une 2e saisie , il est obligatoire de relancer l'application

    Ca lui remplit d'autres textbox (nom , prenom , age , etc...) en fonction de l'ID trouvé dans la table (access 2007)

    Donc le code du bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Declaration d'un recordset
    Dim rst As New ADODB.RecordSet
    Dim strsql As String
     
    'Chargement des données
    strsql = "select ..."
    rst.Open(strsql,db,ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic,ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
     
    Do While Not rst.EOF 
    TextBox1.Text=rst("nom champBD").Value
    ...
     
    rst.MoveNext()
    Loop
    J'ai essayé le rst.Close() juste après le Loop . Rien à faire.

    Du coup , une fois que j'ai effectué le chargement , je ne peut plus lancer mon autre bouton (qui lui va faire la modification dans la table)


    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Vérifie en débogant que tu passes bien dans le Close.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Donc il faut rajouter rst.Close() bien après le Loop donc ?

    A noter que dans mon application , je peut faire qu'une opération (un ajout,une modification , etc... , dès que j'utilises la Base de données ACCESS en fait) à la fois. Si je veut en faire une autre , il m'affiche ce message et je suis obligé de la relancer.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    La solution consiste à ouvrir et fermer la base de données qu'une fois.

    ouverture (lancement de l'app)
    fermerture (fermeture de l'app)

    Tandis que moi , à travers chaque action , j'ouvrais et fermais (comme en PHP)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2015, 12h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 12h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 13h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 16h25
  5. [HTML] Erreur (38/4) : "ENCTYPE" n'est pas autoris
    Par boteha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo