IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Erreur a la compilation[gtk] [p2exe]


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Erreur a la compilation[gtk] [p2exe]
    Bonjour
    J'ai installé le one for all de gtk sous python 2.5, et effectué un test avec un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import gtk
     
    def OnDestroy(widget, data):
        # Arret de la boucle evenementielle
        gtk.main_quit()
     
    def main():
        # Creation de la fenetre
        window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
        # Definition de la position
        window.set_position(gtk.WIN_POS_CENTER)
        # Definition de la taille de la fenetre
        window.set_default_size(320, 200)
        # Titre de la fenetre
        window.set_title("Chapitre Fenetre")
     
        # Connexion du signal "destroy"
        window.connect("destroy", OnDestroy, None)
        # Affichage de la fenetre
        window.show()
     
        # Demarrage de la boucle evenementielle
        gtk.main()
     
    if __name__ == '__main__':
        main()
    avec le setup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # setup.py
    from distutils.core import setup
    import py2exe
     
    #setup(console=["programme.py"])
    setup(windows=["testgtk.pyw"])
    Et voila le fichier creé a l'execution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
      File "module1.pyw", line 7, in <module>
      File "gtk\__init__.pyc", line 48, in <module>
      File "gtk\_gtk.pyc", line 12, in <module>
      File "gtk\_gtk.pyc", line 10, in __load
    ImportError: No module named cairo
    J'ai importé toute les dll et autre fichiers recherché cairo de mon fichier maitre python 2.5 et j'ai mis tout ce petit monde dans le répertoire dist.
    Et..toujours ce fichier manquant.
    Alors j'ai pris l'install de base:
    pycairo
    pyobject
    pygtk

    Et...allez toujours le même probléme.

    Avant de passer des heures a apprendre un module je voulais savoir si je pouvais aller jusqu au bout.

    Merci d'avance a celui ou celle qui poura m'aider

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon suite du problème incompréhensible.

    Suite au message (manque module cairo) j'installe pycairo-1.412-1 pour python 2.5 le seul que je trouves.

    Et quand je relance mon ide j'ai une erreur il manque cairo.

    Alors je réinstalle le one for all gtk avec cairo 1.2.6 inclus et la mon ide exécute normalement les programmes.
    mais quand je créer mon exe même soucis il trouve pas le module cairo.

    SVP quelqu un a déjà eu ce message?, je tournes en rond depuis 3 jours.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même souci
    Même souci...
    py2exe marche-il bien avec PyQt ? Si oui je passe à PyQt.
    Merci
    Ludovic

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 16h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 14h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 12h07
  4. Compilation GTK+ DevC++
    Par GLDavid dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 00h04
  5. Erreurs à la compilation
    Par Code source dans le forum GLUT
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2004, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo