IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[TWain] Une API gratuite pour le pilotage de scanner ?


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [TWain] Une API gratuite pour le pilotage de scanner ?
    Bonjour
    je vais utiliser le scanner a partir de mon application java.
    j'utilise twainaspire.jar .mais ce ne pas free .
    vous voulez m'aider de retrouver des api java free permet d'interfacer avec une le sxcanner.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Il n'y a, à ma connaissance, pas de produit free performant dans ce domaine pour Java.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    quoi ? il n'y pas des package java standards qui manipule l'acces a un scanner .

  4. #4
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "free" ? Libre ou gratuit ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut Réponse tardive
    La réponse est tardive mais si tu lis encore ce post, cela te seras probablement utile.
    Je crois que ce que tu cherches se trouve ici :
    http://www.mms-computing.co.uk/uk/co...wain/index.php

    J'ai fais quelques tests rapides avec la classe TwainExample.java et ça marche
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    La réponse est tardive mais si tu lis encore ce post, cela te seras probablement utile.
    Je crois que ce que tu cherches se trouve ici :
    http://www.mms-computing.co.uk/uk/co...wain/index.php

    J'ai fais quelques tests rapides avec la classe TwainExample.java et ça marche
    Bonjour,

    je serais aussi intéressé par une lib pour faire du twain. J'ai récupéré la classe de test (et la lib) indiquée sur ton lien. Mais je ne parviens pas à la faire tourner. J'ai des erreur à l'exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Source Manager Open
    Source Manager Open
    uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainIOException: uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainScanner.setException:
        Failed during call to twain source.
    	cc=No Data Source
    	rc=1
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainScanner.signalException(TwainScanner.java:127)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.signalException(jtwain.java:230)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.cbexecute(jtwain.java:205)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.nstart(Native Method)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.access$200(jtwain.java:12)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain$1.run(jtwain.java:279)
    uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainFailureException: Failed during call to twain source.
    	cc=No Data Source
    	rc=1
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainSourceManager.call(TwainSourceManager.java:27)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainIdentity.open(TwainIdentity.java:55)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainSourceManager.openSource(TwainSourceManager.java:89)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.cbexecute(jtwain.java:196)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.nstart(Native Method)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.access$200(jtwain.java:12)
    	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain$1.run(jtwain.java:279)
    C'est l'erreur retournée sous Eclipse. quand je test le programme hors Eclispe, il me retourne un NoClassDefFoundError sur "uk/co/mmscomputing/device/scanner/ScannerListener".

    Tu as fais quelque chose de particulier pour faire tourner la classe ? Le main de la classe peut prendre des arguments, tu lui passes le nom du port à écouter ? Et à l'exécution, le code est sensé afficher quoi ?

    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut Fastoche !!!
    tu lui passes le nom du port à écouter ?
    Aucun port n'est utilisé et dans l'exemple, le paramètre argv n'est pas utilisé.
    Donc, ne pas s'exciter là-dessus.

    Le test que j'ai fais est :
    • Ajout de la librairie dans les librairies de mon éditeur (NetBeans mais tu dois avoir l'équivalent dans Eclipse)
    • Création d'un projet dans lequel j'ai placé l'exemple
    • Compilation du tout dans un jar
    • Copie du jar sur un poste avec une JVM installée et un scanner branché avec un journal placé sur la vitre ...
    • Exécution du jar : le scanner se déclenche
    • Résultat : un fichier "mmsc_image.png" de la feuille de journal dans le répertoire où se trouve le jar.


    Dans Eclipse, le message
    cc=No Data Source
    semble indiquer qu'il ne trouve pas de scanner utilisable sur le poste.

    tu peux aussi te passer d'Eclipse en testant les lignes de commandes qu'il donne :
    * Compile:

    javac -classpath .;uk.co.mmscomputing.device.twain.jar TwainExample.java

    * Run:

    java -classpath .;uk.co.mmscomputing.device.twain.jar TwainExample
    Cela te permet de vérifier que le bouzingue fonctionne avant de se lancer dans le développement.

    Ou encore, tu peux aussi tester son application de démo qui marche très bien (java web start)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de réveiller un sujet mort de 2 ans mais j'ai un soucis pour piloter un scanner depuis java.
    Le problème principal est que le site mmscomputing est inaccessible. J'ai tant bien que mal réussi à retrouver les jars, et même les sources java (si vous en voulez, demandez), mais j'ai trouvé un bug facheux dans le jar twain qui crée un thread qui n'est jamais tué.
    Les demos associés utilisaient la méthode exit_on_close d'une fenetre swing pour arreter toute l'application, et ça marche. Mais dans le cas d'une application sans swing, comment faire? un halt(0)? pas très propre, ça.

    Merci d'avance de vos réponses

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    @gokudomatic
    Bonjour, je serai preneur des sources si tu les as toujours !

    sinon, le nouveau lien vers l'API est :
    http://thorntonzone.com/manuals/Comp...ain/index.html
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut a cette adresse
    Bjr vous pouvez trouver les source ici : http://code.google.com/p/openbizcard...Fscanner%2Flib

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Ce lien renvoie à un fichier jar pas au code source.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut réponce
    bonsoir
    j'espére que vous trouvez ce que vous cherchez ici

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Bonsoir,
    Nous cherchons l'API de mmscomputing (gratuite)
    et non celle de JTwain (payante).
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut thread qui ne fini jamais
    Bonjour,
    je me retrouve avec le même problème que gokudomatic.
    avec la librairie mm's computing, je me retrouve avec un thread qui ne fini jamais, le programme ne passe pas par les traitements qu'il devrait effectuer après l’acquisition de l'image.
    cette librairie est mal documenté c'est un peu galère.
    quelqu'un a t-il une idée pour remédier au problème?

Discussions similaires

  1. Creation d'une API JAVA pour envoyer/recevoir des sms
    Par issiaga isaac dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 17h02
  2. Y'a-t-il une API Java pour créer un daemon ?
    Par maxattack dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 18h41
  3. [DTD] Cherche une API JAVA pour parser une DTD
    Par nice dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 17h00
  4. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 19h12
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo