IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

impression auto page web ac utiliTaire vb.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut impression auto page web ac utiliTaire vb.
    bonjour,
    j'ai un utilitaire déveloper en vb, qui consiste a imprimer une liste de fichier donnné,
    l'utilitaire envoi les fichier sur mon imprimante par défaut.
    la fonction est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'impression
        MImp = ShellExecute(hwnd, "Print", FichImp, "", Chemin, SW_SHOWMINNOACTIVE)
    cela fonctionne sur un bon nombre de fichier sans confirmation d'impréssion(xls, word, txt..), mais sur les fichier de type html, il me demande confirmation ! embétant lorsque l'on a 300 pages à envoyé a l'impréssion...

    si quelqu'un a une idée, je vous remercie !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il existe un composant microsoft injustement méconnu qui permet d'éditer des pages html en wisiwig et de les imprimer sans alertes. A ma connaissance, c'est installé sur les pc disposant de l'internet explorateur à partir de la version 5, mais çà reste à vérifier.
    Il s'agit du composant DHTML Edit Control for IE5 ( dhtmled.ocx ), on le trouve dans le répertoire C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Triedit

    Pour charger un fichier html, on utilise la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DHTMLEdit1.LoadDocument NomCompletDuDocument
    Pour charger une URL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DHTMLEdit1.LoadUrl MonUrl
    Si l'on ne dispose que du contenu en memoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DHTMLEdit1.DocumentHTML = ContenuDuFichier
    Pour Imprimer sur l'imprimante par défaut, il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DHTMLEdit1.PrintDocument False
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    super ! ca roule !

    Merci beaucoup

    Sujet Clot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adaptation auto. page web - taille écran
    Par tvcinq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 12h29
  2. [CSS 3] dimensionnement auto page web
    Par ty_miam dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 21h54
  3. IE:Dvicerect et impression de pages web
    Par thaundeadboss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2009, 20h36
  4. Impression contenu page web
    Par piero53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 21h27
  5. Webbrowser : Impression de pages web en masse
    Par Youby dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo