IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

chaine connexion web.config


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut chaine connexion web.config
    Bonjour, j'aimerais récupérer ma chaine de connexion qui se trouve dans mon "web.config".
    Pour que mon module s'adapte à toutes les machines.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Tu peux récupérer les valeurs de ton web.config par :
    ConfigurationManager.AppSettings("TaClef").ToString

    Où dans ton web.config, tu as :
    <appSettings>
    <add key="TaClef" value="xxxxxxx"/>
    ...
    </appSettings>

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Tu peux également utiliser une section <connectionStrings>, utilisable à l'aide de ConfigurationManager.ConnectionStrings.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voila ma zone de code où je fais ma connexion ta ligne je dois la mettre a la place de tout ou seulement une partie ou...??


    Dim conn As SqlClient.SqlConnection
    conn = New SqlConnection
    conn.ConnectionString = "Data Source=BILOU;Initial Catalog=ANSDNN;Integrated Security=True"
    conn.Open()

    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si quelqu'un a une idée je suis preneur.
    besoin d'aide merci.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Si dans ton web.config tu as ajouté la section suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<connectionStrings>
    		<add name="BILOU" connectionString="Data Source=BILOU;Initial Catalog=ANSDNN;Integrated Security=True"/>
    	</connectionStrings>
    alors tu peux obtenir ta chaîne de connexion en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim connectionString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings.Item("BILOU").ConnectionString
    Puis "redescendre" ta chaîne de connexion vers ta couche d'accès aux données afin de l'affecter à ton objet SqlConnection.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui mais cela reste toujours lié a mon ordinateur qui porte ce nom là "bilou" j'aimerais une connexion passe partout moi pour n'importe quel ordi.

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    J'avoue ne pas trop comprendre... Tu veux une chaîne de connexion qui fonctionnerait dans n'importe quelle circonstance ? Mais tu ne peux jamais savoir où est le serveur Sql, s'il est sur ton pc ou sur un autre serveur, quel est le nom de l'instance Sql, etc...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mon code de connexion est celui-ci

    Dim conn As SqlClient.SqlConnection
    conn = New SqlConnection
    conn.ConnectionString = "Data Source=BILOU;Initial Catalog=ANSDNN;Integrated Security=True"
    conn.Open()


    ''essai
    Dim recuperationcom As String
    recuperationcom = Me.TbCommerce.Text
    Me.Label1.Text = recuperationcom
    Me.TbCommerce.Text = ""
    If recuperationcom = "" Then
    'message si le text box est vide...
    Else
    Dim vReq As String = "SELECT ADRESSE,ACTIVITE,Latitude,Longitude FROM ESSAI2 WHERE UPPER(NOM) LIKE UPPER('" & recuperationcom & "%');"
    Dim comm As SqlCommand
    comm = New SqlCommand
    comm.Connection = conn
    comm.CommandText = vReq




    Si je remplace ma chaine de connexion par ce que tu m'as dis





    Dim conn As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings.Item("BILOU").ConnectionString

    Dim recuperationcom As String
    recuperationcom = Me.TbCommerce.Text
    Me.Label1.Text = recuperationcom
    Me.TbCommerce.Text = ""
    If recuperationcom = "" Then
    'message si le text box est vide...
    Else
    Dim vReq As String = "SELECT ADRESSE,ACTIVITE,Latitude,Longitude FROM ESSAI2 WHERE UPPER(NOM) LIKE UPPER('" & recuperationcom & "%');"
    Dim comm As SqlCommand
    comm = New SqlCommand
    comm.Connection = conn
    comm.CommandText = vReq


    il m'affiche des erreurs au niveau du "conn" il me dit que
    "un string ne peut pas être un membre de system data.sqlclient.sqlconnection"

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    J'ai dû mal me faire comprendre.
    Après avoir obtenu ta chaîne de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim connectionString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings.Item("BILOU").ConnectionString
    tu la transmets à ta connexion Sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim conn As SqlClient.SqlConnection
    conn = New SqlConnection
    conn.ConnectionString = connectionString
    conn.Open()

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voila mon code:

    Dim connectionString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings.Item("BILOU").ConnectionString
    Dim conn As SqlClient.SqlConnection
    conn = New SqlConnection
    conn.ConnectionString = connectionString
    conn.Open()
    ''essai
    Dim recuperationcom As String
    recuperationcom = Me.TbCommerce.Text
    Me.Label1.Text = recuperationcom
    Me.TbCommerce.Text = ""
    If recuperationcom = "" Then
    'message si le text box est vide...
    Else
    Dim vReq As String = "SELECT ADRESSE,ACTIVITE,Latitude,Longitude FROM ESSAI2 WHERE UPPER(NOM) LIKE UPPER('" & recuperationcom & "%');"
    Dim comm As SqlCommand
    comm = New SqlCommand
    comm.Connection = conn
    comm.CommandText = vReq


    il me met comme erreur:

    Erreur critique.
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Quel est l'objet null ?
    S'il s'agit de Item("BILOU"), as-tu ajouté la section dans ton fichier de configuration ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui mais j'avais fais une erreur,désolé.
    Je me suis rabattu sur "SiteSqlServer" au lieu de "BILOU" et maintenant il m'affiche la même erreur des 2 cotés et les erreurs se trouvent dans ma requête.
    Mais ma requête est correcte.

    Message d'erreur :
    Erreur critique.
    There are fewer columns in the INSERT statement than values specified in the VALUES clause. The number of values in the VALUES clause must match the number of columns specified in the INSERT statement.

    Mais je suis certain qu'elle est correcte ça fonctionnais très bien avant et j'ai vérifié dans "Sql Server"

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ce problème n'ayant rien à voir avec le problème original, il serait peut-être bien de marquer cette discussion comme résolue et d'en ouvrir une nouvelle avec les informations nécessaires pour t'aider (car ton erreur concerne une requête d'insert dont nous n'avons jamais entendu parler).

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok je vais faire cela alors merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier chaine connexion app.config en VB.net
    Par developpeur71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2011, 12h40
  2. modifier ma chaine de connexion dans web.config
    Par developpeur71 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 16h47
  3. plusieur chaine de connexion+web.config
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2009, 11h12
  4. [IIS][SQL Server] Problème de chaine de connexion dans web.config
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h57
  5. [WebForms][Web.config] Stocker les chaine de connexion
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo