IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Keskeu ca vaut?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut Keskeu ca vaut?
    ... PostGreSQL ?

    J'ai lu un tutorial dessus, et le gros avantage par rapport à MySQL, c'est qu'il gere les contraintes de clé étrangeres
    Eskeu ya d'autres avantages?

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ben des avantaes y en a, tu ne peux pas inserer n'importe quoi n'importe comment comme dans l'autre sens tu ne peux pas deleter n'importe quoi .

    Exemple

    Tu as une base de donnée PERE qui regroupe tout les papa.
    Tu as la base de donnée ENFANT qui regroupe tout les enfant

    1 enfant a qu'un pere. Un Pere peut avoir 0..* enfants

    Alors imagine toi que PAPA1 ait 2 enfants : ENFANT1 et ENFANT2
    En Mysql si tu fait delete from papa where nom="papa1" va s'effectué sans probleme. Tu viens de faire 2 orphelins
    Avec clé étrangère ceci est impossible ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Y'a les procs stockées dans postgresql aussi non?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Cameleon, bein oui, c ckeu g dis, il gere les contraintes de clés étrangeres.

    Oki, Florian.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OpenGL ca vaut le coup ?
    Par floindahouse dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2004, 11h23
  2. Dev-C++ ? ca vaut quoi ?
    Par - Robby - dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2003, 23h29
  3. [SQL ANYWHERE] Ca vaut le coup?
    Par Robert A. dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2003, 19h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2003, 11h13
  5. Que vaut DirectX 9 ?
    Par LKT dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo